Человек в наручниках. Фото Елена Синеок, "Юга.ру"

27 августа 2021, 23:30

Дагестанские налоговики арестованы по делу о многомиллионной взятке

Суд в Махачкале поместил под стражу на два месяца троих сотрудников налоговой службы, подозреваемых в получении восьми миллионов рублей за сокрытие недоимки.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа следствие сообщило о задержании трех сотрудников налоговой инспекции из Махачкалы. В ходе проверки одной из компаний они потребовали заплатить им восемь миллионов рублей за сокрытие недоимки, предположило следствие.

Советский райсуд Махачкалы сегодня рассмотрел ходатайства следствия об аресте трех сотрудников УФНС России по республике, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток, до 25 октября 2021 года", - привел ее слова ТАСС.

Мамаева сообщила, что все трое подозреваются в получении взятки в размере восьми миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) за уменьшение суммы налогов и сборов, доначисленных в результате проверки предпринимателя. Отметим, максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

На сайте Советского райсуда Махачкалы информации о заключении под стражу подозреваемых по состоянию на 23.00 мск сегодня нет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей