Роман Салех. Фото REUTERS / MARKO DJURICA

01 сентября 2021, 04:38

Число медалей сборной Азербайджана на Паралимпиаде в Токио увеличилось до 15

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спортсмены из Азербайджана завоевали еще две медали на Паралимпийских играх в Токио - золотую и серебряную. Таким образом, общее количество наград сборной достигло 15, из них 10 золотых, одна серебряная и четыре бронзовые.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа дзюдоистка Дурсадаф Керимова, толкатель ядра Эльвин Астанов и копьеметатель Гамид Гейдарли завоевали золотые медали Паралимпиады в Токио. Общее число золотых медалей азербайджанской сборной достигло девяти.

Паралимпийские игры начались в Токио 24 августа. Азербайджан представляют 35 паралимпийцев - 23 мужчины и 12 женщин. Первую золотую медаль завоевала 27 августа азербайджанская дзюдоистка Шахана Гаджиева.

31 августа Роман Салех, проплыв 100-метровку вольным стилем за 52,69 секунды, принес Азербайджану десятую золотую медаль Паралимпиады, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Национального паралимпийского комитета Азербайджана.

По его словам, это уже вторая золотая медаль Салеха на играх в Токио, ранее он победил на дистанции 100 м на спине.

Кроме того, как сообщил сотрудник комитета, бегунья Ламия Велиева на дистанции 100 метров, показав результат 11,99 секунды, финишировала второй и завоевала серебряную медаль.

Днем ранее, 30 августа, в соревнованиях в тройном прыжке отличился Саид Наджафзаде, ставший бронзовым призером игр.

Как подчеркнули в Национальном паралимпийском комитете Азербайджана, по итогам 31 августа в медальном зачете Азербайджан идет на 10-м месте, завоевав 10 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые медали.

В медальном зачете лидирует Китай (62-38-32), далее следуют Великобритания (29-23-28) и паралимпийская команда России (25-16-33), сообщили в ведомстве.

Напомним, с 23 июля по 8 августа в Токио проходили также XXXII Олимпийские игры. На них дзюдоистка с Украины Ирина Киндзерская, выступавшая за Азербайджан, одолела китайскую спортсменку в схватке за бронзу и выиграла для страны первую медаль. Кто из спортсменов представлял на Олимпиаде Северный и Южный Кавказ, какие медали завоеваны и чем эта Олимпиада уникальна, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Кавказские спортсмены на Олимпиаде в Токио".

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа на Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей