Табличка на здании Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 августа 2021, 10:29

За неделю с 23 по 29 августа жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

За неделю с 23 по 29 августа 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Три человека осуждены за причастность к боевикам

25 августа военный суд в Ростове-на-Дону признал каспийчанина Султана Омарова и кизлярца Шамсудина Шамсудинова виновными в попытке проникнуть на территорию Сирии и присоединиться к боевикам. Омаров приговорен к 10 годам, а Шамсудинов – к шести годам колонии строгого режима. Ни Омаров, ни Шамсудинов свою вину не признали.

«Моему подзащитному прокурор затребовал наказание в виде 16 лет, а Омарову – 17. Однако стороне защиты удалось убедить суд прекратить уголовное преследование по одной из террористических статей – 205.4 "Организация террористического сообщества и участие в нем". По совокупности всех предъявленных статей назначенный срок наказания значительно меньше того, что требовал прокурор», – отметил адвокат Шамсудинова Исрафил Гададов.

27 августа суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии 36-летнего Артура Чемкова, признав его виновным в пособничестве участнику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Чемков свою вину не признал.

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей