Мэрия Батуми. Фото https://wikimapia.org/7264259/ru/Батумская-мэрия#/photo/7380161

19 августа 2021, 04:30

Объединенная оппозиция Грузии представила своих кандидатов на местных выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре оппозиционные партии Грузии, которые отказались конкурировать между собой на местных выборах, представили единых кандидатов в мэры Батуми и Тбилиси. Ими стали Георгий Киртадзе и Ника Мелия из "Единого национального движения".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила, что выборы мэров и депутатов городских собраний пройдут в стране 2 октября. Партии "Единое национальное движение", "Европейская Грузия", "Дроа" (Пора или Время) и "Гирчи — Больше Свободы" приняли решение не конкурировать друг с другом. Каждая партия отобрала районы Грузии, в которых выдвинула своих кандидатов — единых кандидатов от партий.

Международная исследовательская компания Edison Research распространила 25 июня результаты исследования, согласно которым 57 процентов жителей Грузии выразили симпатию бывшему премьер-министру и лидеру партии "За Грузию" Георгию Гахарии. Таким образом, он лидирует среди грузинских политиков по уровню доверия среди опрошенных. По мнению аналитиков, Гахария возглавил рейтинг популярности политиков благодаря репутации хорошего кризис-менеджера, которую закрепил за собой в борьбе против коронавируса. Также очки ему добавил отказ отдавать распоряжение об аресте председателя "Единого национального движения" Ники Мелии.

18 августа грузинские оппозиционные партии выдвинули общих кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Мажоритарным кандидатом в сакребуло Батуми стал врач Вахтанг Калоян от "Европейской Грузии". По соглашению оппозиционных партий он также стал кандидатом на пост председателя городского совета Батуми.

В эфире "ТВ Формула" Калоян заявил, что "пришло время участия народа в управлении страной". Он заверил, что в случае его избрания все важные проблемы города будет решаться коллегиально и путем общественных слушаний.

Согласованным кандидатом на пост мэра Батуми стал Георгий Киртадзе от партии "Единое национальное движение".

Оппозиционные партии представили кандидатов в мажоритарные депутаты сакребуло Тбилиси. Об общих кандидатах договорились "Единое национальное движение", "Европейская Грузия", "Дроа" (Пора) и "Гирчи — Больше свободы", передает "Мтавари архи".

От партии "Европейская Грузия" в Чугурети мажоритарным кандидатом стал Гиорги Нониашвили, в Самгори — Дато Жгенти, в Исани — Бесо Донадзе. От "Гирчи — Больше свободы" мажоритарными кандидатами стали Тенго Киртадзе (Мтацминда), Борис Куруа (Сабуртало), Ника Мосиашвили (Дидубе). Наконец, от "Дроа" "(Пора) Бату Кутелия стал мажоритарным кандидатом в Ваке, Тамаз Ахобадзе — в Крцаниси, Элене Хоштария — в Глдани.

Единым кандидатом от четырех партий в мэры будет председатель "Единого национального движения" Ника Мелия. Кандидатом в председатели сакребуло названа Элене Хоштария, а кандидатом в вице-мэры стал представитель "Гирчи — Больше свободы" Цотне Коберидзе.

Объединение оппозиционеров прокомментировал спикер парламента Грузии Каха Кучава. "Может, они (оппозиция) и попытались объединиться перед выборами, но это всего лишь попытка. 2 октября мы увидим, кто на самом деле является выбором народа", — сказал он в эфире "Мтавари архи".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей