Владимир Жириновский, стоп кадр видео  https://www.kp.ru/online/news/4385003/

02 августа 2021, 01:00

Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана

В ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Азербайджана, которое сочло оскорбительными высказывания Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева, лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

Как писал "Кавказский узел", внешнеполитическое ведомство Азербайджана сочло публичное заявление Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева содержащим оскорбительные и провокационные высказывания и передало российской стороне ноту протеста.

В текстовой стенограмме программы, в которой выступил Жириновский, размещенной 30 июля на сайте "Радио Комсомольская правда" политик, отвечая на вопрос об участии российских военных в урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией, назвал Южный Кавказ зоной влияния России и резко высказался в адрес Ильхама Алиева.

Владимир Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана по поводу его высказываний в адрес Ильхама Алиева, пишет 1 августа "Газета.ру".

В частности он заявил, что его партия выступает против присутствия российских военных на Южном Кавказе. "Мы там (в регионе Южного Кавказа) находимся, нас попросили. И я, ЛДПР против этого. Разбирайтесь сами. Поэтому какие могут быть ноты протеста?" - заявил Жириновский в комментарии ТАСС.

Президента Азербайджана Ильхама Алиева он, в свою очередь, назвал "мудрым руководителем". "Еще лучше был его отец Гейдар Алиев. Я хвалил и Ильхама Алиева, и его отца. А если какие-то чиновники плохо соображают и решили временному поверенному (России) вручить какую-то ноту, то они что, не знают о свободе слова?" - задался вопросом политик.

При этом он сравнил свое высказывание с критикой других политиков в адрес американских президентов, которых, по его словам, оскорбляют. "И никто ноту протеста не подает", - заявил Жириновский. При этом он задался вопросом: "Вообще нам всем надо замолчать и хвалить их, какие они хорошие", пишет РИА "Новости".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей