Армянский военнослужащий на передовой. Кадр видео 
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ MEDIA https://www.youtube.com/watch?v=FGXc0hWqj5M&t=1s

29 июля 2021, 11:23

Пашинян попросил Россию вмешаться в конфликт на границе с Азербайджаном

Никол Пашинян в связи с эскалацией пограничного конфликта призвал Россию разместить опорные пункты своих военных на границе Армении с Азербайджаном.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля стало известно, что при посредничестве России Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня на границе. Но сегодня стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. По данным Азербайджана, армянские солдаты ночью обстреляли, в том числе из гранатометов, азербайджанские позиции в Кельбаджарском районе (армянское название Кельбаджара – Карвачар. – Прим. "Кавказского узла"). В свою очередь, Армения обвинила азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника. При перестрелке получил ранение военный, заявило Минобороны Армении. США призвали Баку и Ереван прекратить обстрелы на границе.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян призвал Россию разместить опорные пункты пограничников по всей протяженности границы с Азербайджаном. "Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю, есть смысл рассмотреть вопрос размещения по всей протяженности армяно-азербайджанской границы опорных пунктов российских пограничников, что позволит провести работы по демаркации и делимитации границы без риска военных столкновений", - цитирует Пашиняна РИА "Новости".

Конфликт на армяно-азербайджанской границе возник в середине мая. Ереван утверждает, что азербайджанские военные проникли на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей и закрепились там. Баку настаивает, что пограничники лишь меняли дислокацию, оставаясь в пределах Лачинского и Кельбаджарского районов. Жители приграничных общин Армении неоднократно жаловались на то, что близость азербайджанских войск и отсутствие гарантий безопасности не позволяют обработать и засеять поля, пасти скот на пастбищах.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана  на странице "Ереван и Баку делят границы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 21:49

  • Нальчане безразлично отнеслись к выборам в горсовет

    Жители Нальчика не интересуются городскими выборами и не знают своих депутатов, так как не считают местный совет самостоятельным органом власти, указали глава регионального отделения "Яблока" и гендиректор республиканской общественной организации "Народный контроль".

16 сентября 2021, 21:30

16 сентября 2021, 21:11

16 сентября 2021, 20:12

16 сентября 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей