24 июля 2021, 05:50

Спасатели отказались от планов эвакуировать людей в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МЧС сообщило об отсутствии необходимости эвакуации жителей и гостей Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 23 июля власти предупредили жителей и гостей Сочи о возможной эвакуации из-за непогоды и разливов рек. В Хостинском районе были включены сирены. "Реки Кудепста и Хоста опять поднимаются, у нас готовность эвакуировать", - заявил сотрудник администрации города.

Эвакуация населения в Сочи не требуется, сообщило сегодня ночью, 24 июля, МЧС РФ.

"В превентивных целях были запущены сирено-речевые устройства для оповещения населения от поселка Хоста до Адлера. Эвакуация населения не требуется", - сказал сотрудник пресс-службы, слова которого приводит "Интерфакс".

На участке федеральной трассы А-147 Джубга - Сочи, подтопленном залповым ливнем, в оба направления установлено реверсивное автомобильное движение, со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор "Черноморье" сообщило РИА "Новости".

По данным Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в Сочи за один час выпало 52,6 мм осадков, что спровоцировало подъем уровня воды в реках Мацеста, Хоста и Дагомыс, произошло подтопление одного участка автодороги в поселке Хоста, двух торговых помещений в поселке Дагомыс. Из-за угрозы подтопления отключена электроподстанция "Хоста".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Сочи из-за паводков был введен режим ЧС. Жертвами наводнения в регионе стали не менее восьми человек. Местные жители рассказали, что вода испортила их дома и автомобили, посетовав, что власти не торопятся устранять последствия разгула стихии. Власти отчитались, что волонтеры помогают жителям Кубани справляться с последствиями наводнения, организованы доставка питьевой воды и сбор вещей для пострадавших. Жители заявили, что компенсации, обещанные властями за утрату имущества, не покроют ущерба.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 24 июля в Сочи ожидаются дожди, температура воздуха составит +25 градусов, скорость ветра - до трех метров в секунду. Ночью слабый дождь, +21. 25 июля вновь ожидается дождь, +25, скорость ветра также до трех метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей