21 июля 2021, 06:05

Жители поселка в Астрахани перекрыли дорогу в знак протеста против проблем с водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четвертый месяц жителям астраханского поселка Приволжье питьевую воду доставляют водовозами, а последние несколько дней ее нет вообще. Жительницы поселка пошли на отчаянные меры, перекрыв дорогу водовозу с технической водой.

Жители поселка Приволжье, которое входит в состав Трусовского района Астрахани, провели акцию протеста из-за критической ситуации с водоснабжением.

Видео, на котором несколько женщин перекрыли дорогу водовозу, подвозящему техническую воду, было опубликовано 20 июля в паблике "Астрахань online" в соцсети "ВКонтакте". По данным на 06.05 мск сегодня, 21 июля, оно набрало 18 160 просмотров, 272 лайка.

Женщины на видео утверждают, что уже четвертый месяц находятся без воды, а машины, одной из которых они перекрыли дорогу, проезжают мимо. "Улица Гагарина, 102, 102а. Машина уже отправляется в гараж. Мы с ведрами, с баклажками стоим. Двое суток без воды. Машины проезжают мимо", - сказала одна из женщин.

Перебои с подачей воды в Приволжье были и раньше, однако в этом году ситуация стала критической. В настоящее время "Астрводоканал" прокладывает новую линию водопровода, но запустить его обещали еще в середине июня. Пока ведутся работы, жителям Приволжья воду подвозили в цистернах, однако, по их словам, график подвоза не соблюдается, из-за чего и возник инцидент, сообщает "Арбуз today".

В "Астрводоканале" изданию сообщили, что воду в тот день подвозили по графику.

Напомним, что, как ранее писал "Кавказский узел", в июне "Астрводоканал" сообщал о проблемах с подачей воды в Приволжье. Перебои с водой там также начались в апреле, и "Астрводоканал" объяснил это забором воды для полива огородов. 21 июня "Астрводоканал" уведомил на своем сайте, что работы завершатся в июле. Сейчас в Приволжье прокладываются новые линии трубопроводов. Питьевую воду местным жителям доставляет специальная водовозная машина, а техническую  пожарный автомобиль.

Проблемы с водоснабжением наблюдаются и в других населенных пунктах Астраханской области. 23 июня жители села Солянка близ Астрахани пожаловались, что в их дома уже неделю не поступает вода, которая до этого три месяца подавалась только по ночам. 5 июля жители Солянки сообщили, что водоснабжение восстановлено, но вода идет лишь ночью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей