Военнослужащие армянской армии на передовой позиции. Фото пресс-службы МО Армении

20 июля 2021, 09:25

Азербайджанский военный ранен при обстреле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Офицер получил ранение в Нахичевани в результате обстрела с армянской стороны, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 июля Армения обвинила Азербайджан в обстреле армянских позиций в районе села Ерасх (находится на границе с Нахичеванской Автономной Республикой (НАР), – Прим. "Кавказского узла") в том числе из минометов. Азербайджанская сторона заявила, что военные открыли ответные огонь после того, как подверглись обстрелу с территории Армении.

19 июля, примерно в 23.40 (22.40 мск), армянские военные с позиций близ села Араздейен Ведийского района (Араратская область, – Прим. "Кавказского узла") из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении поселка Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской Автономной Республики, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана.

В результате обстрела был ранен военнослужащий, подчеркнуло ведомство. "Старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение", – сказано в сообщении.

Солдаты Азербайджана открыли ответный огонь, ситуация в указанном направлении стабильная, добавило министерство.

На 09.20 мск 20 июля на сайте Минобороны Армении нет информации относительно заявления оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах в направлении Гейдарабада.

Осенью 2020 года армянские и азербайджанские войска вели полномасштабные бои в Нагорном Карабахе, по результатам которых под контроль Баку перешли две трети территории, подконтрольной непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Подробнее об этом обострении конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Следствием изменения расстановки сил в регионе стал пограничный армяно-азербайджанский конфликт, который продолжается с середины мая.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана - на тематической странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей