Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 июля 2021, 13:41

Астраханский силовик осужден условно за поборы с подчиненных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший и.о. начальника астраханского управления Росгвардии потребовал от двух подчиненных передать ему подарки за беспрепятственное прохождение аттестации. Суд признал силовика виновным в превышении полномочий и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", руководитель управления Росгвардии по Астраханской области через подчиненного требовал подарки за продвижение по службе, сообщило следствие, 15 апреля глава управления был арестован на два месяца по делу о превышении должностных полномочий.

Кировский районный суд Астрахани признал бывшего и.о. начальника регионального управления Росгвардии виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил полтора года лишения свободы условно, сообщило сегодня управления СКР по Астраханской области.

По версии следствия, в декабре 2020 года и.о. начальника областной Росгвардии занимал должность замначальника регионального управления Федеральной службы национальной гвардии РФ. Он входил в состав аттестационной комиссии и через посредника – начальника отдела вневедомственной охраны – потребовал от двух кандидатов на вышестоящие должности подарки за беспрепятственное прохождение комиссии, передав им список подарков, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Бывший начальник вневедомственной охраны, обвинявшийся в пособничестве, приговорен к году лишения свободы условно, проинформировал сегодня "Интерфакс".

Часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса России предусматривает до четырех лет лишения свободы. Часть 5 статьи 33 Уголовного кодекса России предусматривает содействие совершению преступления и отдельного наказания не предполагает.

Уголовное дело поступило в Кировский районный суд Астрахани 1 июня, состоялось три судебных заседания, приговор был оглашен 6 июля, следует из карточки дела на сайте суда.

На сайте Росгвардии по Астраханской области на 12.50 мск не содержится комментариев относительного приговора двум бывшим сотрудникам ведомства. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей