Здание Национального собрания Республики Армения. Фото: http://www.parliament.am

28 июня 2021, 03:40

71 мандат получила партия "Гражданский договор" в парламенте Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Армении 27 июня распределил депутатские мандаты среди политических сил, прошедших в парламент: 71 мандат получил "Гражданский договор", 29 - "Айастан" и семь - блок "Честь имею". По квотам мандаты получат и национальные меньшинства - представители русской, езидской, курдской и ассирийской общин.

Как писал "Кавказский узел", на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня, больше половины голосов получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". В парламент прошли также блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" и блок "Честь имею". ЦИК Армении обнародовала 27 июня окончательные итоги выборов с учетом пересчета голосов на внеочередных парламентских выборах. Партия "Гражданский договор" набрала 53,91% голосов, "Айастан" - 21,9% голосов, блок "Честь имею" - 5,22%. 

27 июня ЦИК Армении отклонил ходатайства блоков "Айастан", "Честь имею" и партии "Зартонк", которые требовали признать результаты выборов недействительными в связи с многочисленными нарушениями.

71 мандат в парламенте получила партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор", рассказали 27 июня корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

Блок "Айастан" ("Армения") второго президента Армении Роберта Кочаряна получил 29 мандатов, а блок "Честь имею" Сержа Саргсяна - семь мандатов.

По словам сотрудника пресс-службы ЦИК, национальные меньшинства получат мандаты по квотам "Гражданского договора" и "Айастана". В частности, езидская, русская и курдская общины получат по одному мандату по квотам "Гражданского договора", а ассирийская община - по квотам блока "Армения".

Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе. Однако ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают и на тех, кто был у власти ранее, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей