Карабахские спасатели нашли останки военнослужащего. Фото: Facebook / ԱՀ Արտակարգ իրավիճակների պետական ծառայություն

22 июня 2021, 08:27

Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Останки трех военнослужащих обнаружили карабахские спасатели в Физули. Общее число найденных в зоне боев тел и останков достигло 1583, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", карабахские спасатели 18 июня рапортовали, что нашли останки трех военных в Мартунинском районе, а 20 июня отчитались, что нашли в Физули останки военнослужащего. Общее число найденных тел и останков в зоне карабахского конфликта достигло 1580.

При проведении поисков тел погибших во время боев в районе Варанды (азербайджанское название – Физули, – Прим. "Кавказского узла") спасатели обнаружили останки трех человек, сообщила 21 июня на свой странице в Facebook служба ЧС Нагорного Карабаха.

По предварительным данным, останки принадлежат участникам боевых действий. Для установления личности погибших, в Армении будет назначена судебно-медицинская экспертиза, сказано в сообщении. "С 13 ноября 2020 года по 21 июня 2021 года [в зоне конфликта] были обнаружены и эвакуированы 1583 тела, 27 из которых, по предварительным данным – мирные жители", – отметило ведомство.

Военные действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 12:00

30 января 2023, 11:19

30 января 2023, 10:27

30 января 2023, 09:39

  • Махачкалинцев возмутила вырубка парка

    В Кировском районе Махачкалы местные жители провели сход, на котором потребовали от частной компании остановить вырубку парка с плодовыми деревьями. Пользователи соцсети поддержали их протест и раскритиковали власти из-за сокращения парковых зон в городе.

30 января 2023, 08:48

  • Контрактник из Урюпинска погиб на Украине

    Военнослужащий-контрактник Евгений Хицов погиб на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 215 военных из Волгоградской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей