Участники поискового отряда. Фото: пресс-служба СЧС Нагорного Карабаха.

20 июня 2021, 08:40

Останки военного найдены в Физули

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Карабахские спасатели обнаружили в Физули останки военнослужащего, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1580, отчиталась служба ЧС Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", карабахские спасатели 13 июня рапортовали об обнаружении останков восьми солдат в Гадрутском районе, а 18 июня информировали, что нашли останки трех военных в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков в зоне карабахского конфликта достигло 1579.

В ходе проведения поисковых работ в Физули (армянское название Варанда, – Прим. "Кавказского узла") карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха.

Общее число тел и останков, обнаруженных в местах боев в зоне карабахского конфликта, достигло 1580, уточнило ведомство.

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей