21 июня 2021, 05:50

Бабаджанян рассказал подробности обстрела своего автомобиля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Имеется видеозапись обстрела автомобиля члена блока "Ширанян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна в ереванской общине Норк-Мараш. На ней можно разглядеть одетого в маску и капюшон стрелявшего. Левону Шираняну звонили и предупредили о том, что некая вооруженная группировка "взяла на мушку" первую тройку блока, рассказал Бабаджанян.

Как писал "Кавказский узел", полиция 20 июня сообщила об обстреле машины руководителя блока демократов "Ширинян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна из огнестрельного оружия. Бабаджанян предположил, что к инциденту причастны его оппоненты.

20 июня на более чем 2000 избирательных участках проводилось голосование в рамках внеочередных парламентских выборов, голосование завершилось в 20:00 (19:00 мск). Наблюдатели и правозащитники зафиксировали попытки подкупа избирателей и нарушения в работе сотрудников избирательных комиссий. По данным ЦИК, явка на досрочных выборах составила 49,4%. Никол Пашинян после обработки 20% бюллетеней заявил о победе своей партии "Гражданский договор", которая набрала 58,45% голосов. Блок "Айастан" не признал промежуточные итоги.

Член блока "Ширинян-Бабаджанян" Арман Бабаджанян в ходе пресс-конференции 20 июня заявил, что личность того, кто стрелял в его машину, пока не установлена.

Он рассказал подробности инцидента. По словам Бабаджаняна, машина была припаркована возле его дома в общине Норк-Мараш, и выстрелы он услышал примерно в 10.30 по местному времени (09.30 мск). Об этом он сообщил в полицию, которая направила своих специалистов на место инцидента. После этого машину забрали на полицейскую площадку.

По словам Бабаджаняна, имеется видеозапись с машины соседа, на ней можно разглядеть стрелявшего. "Стрелявший был в маске, с капюшоном на голове, в белой одежде, а в руке - черный пистолет", - отметил Арман Бабаджанян.

Он добавил, что часть гильзы осталась на лобовом стекле. Бабаджанян сообщил о преступлении, "наверняка, возбудят уголовное дело".

Он также рассказал, что накануне члену блока Левону Шираняну позвонили из-за рубежа и сказали, что "есть некая вооруженная группировка, которая "взяла на мушку" первую тройку блока "Ширинян-Бабаджанян". "Я не исключаю, что сегодняшний обстрел является предупреждением", - считает он.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что на основании сообщения о преступлении Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 185 УК РА (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах) и по части 1 статьи 235 УК РА (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей