Пляж в Сочи. Фото: REUTERS/Максим Шеметов

18 июня 2021, 15:27

На курортах Кубани зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю заболеваемость коронавирусом на черноморских курортах Краснодарского края выросла на 13%, тогда как в других районах Краснодарского края рост составил только 4%, сообщил сегодня Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодарского края до 25 июня продлили действие режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. При этом курортный сезон в крае открылся еще 1 мая, на месяц раньше обычного, и чиновники мотивировали это решение благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Только с 1 по 10 мая в Сочи побывало около 232 тысячи человек, средняя загрузка санаториев и гостиниц в эти дни составила более 80 процентов, отчиталась мэрия.

Рост заболеваемости коронавирусом на курортах Краснодарского края заметно выше, чем в других районах региона, сообщила сегодня специалист-эксперт отдела краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Межевая. "Показатель заболеваемости на побережье на текущей неделе на 13% выше прошлой недели", - сказала она, указав, что в целом по краю за тот же период количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло лишь на 4%.

По данным за неделю большая часть новых случаев заражения на Кубани связана с контактами внутри семей. "С 12 по 18 июня в регионе доля случаев заболевания COVID-19, при которых источником инфекции служили контакты с больными в семье, находится на уровне 30%. По месту работы - 15,8%", - отметила специалист отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории. Дефицита мест больницах пока нет, свободны 23,5% коек для больных коронавирусом, передал сегодня "Интерфакс".

Сейчас на территории края работает 905 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдыхает 78 875 детей, из них с круглосуточным пребыванием детей работает 74 лагеря, в которых отдыхает 26 179 детей, сообщило сегодня на своем сайте краевое управление Роспотребнадзора.

За сутки в Краснодарском крае умерли 11 зараженных, а с начала пандемии - 3232 человека. На 109 новых случаев заражения за сутки приходятся 63 выздоровления, указано сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей