Тайник с боеприпасами на окраине Грозного. Фото:  пресс-служба Росгвардии https://rosguard.gov.ru/ru/news/article/v-chechenskoj-respublike-voennosluzhashhie-rosgvardii-obnaruzhili-i-unichtozhili-tajnik-s-boepripasami-1-2

16 июня 2021, 10:26

Силовики нашли тайник с боеприпасами на окраине Грозного

Схрон с артиллерийскими снарядами, минами и гранатометом уничтожен после обнаружения в Байсангуровском районе Грозного, отчиталась Росгвардия.

Как писал "Кавказский узел", силовики регулярно находят схроны с оружием и боеприпасами в Чечне. В октябре 2020 года тайник со снарядом, миной, гранатами и патронами обнаружен и уничтожен в Ленинском районе Грозного.

Военнослужащие специального моторизованного полка имени Ахмата Кадырова совместно с сотрудниками ФСБ обнаружили в лесу на окраине Байсангуровского района Грозного тайник с 67 артиллерийскими боеприпасами, четырьмя минами и ручным противотанковым гранатометом. По оценке специалистов, тайнику несколько лет, сообщила сегодня на своем сайте Росгвардия.

Тайник и все его содержимое были уничтожены накладным зарядом, со ссылкой на пресс-службу чеченского управления Росгвардии передал сегодня "Интерфакс".

В январе Рамзан Кадыров объявил о ликвидации последней группы боевиков в республике, возглавлявшейся Асланом Бютукаевым. Чеченские силовики нашли тайное укрытие Аслана Бютукаева, наблюдая за его родовым селом Катар-Юрт. Спецоперацию провели бойцы полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова. По данным чеченских властей, в перестрелке получили легкие ранения пять сотрудников правоохранительных органов. Условия для появления новых боевиков из числа недовольных положением дел в республике сохранились, заявили опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по Северному Кавказу.

Отметим, что в июне поисковики обнаружили останки летчика, который погиб при крушении вертолета пограничников Ми-24 в Веденском районе Чечни в феврале 2002 года.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей