Тайник с боеприпасами на окраине Грозного. Фото:  пресс-служба Росгвардии https://rosguard.gov.ru/ru/news/article/v-chechenskoj-respublike-voennosluzhashhie-rosgvardii-obnaruzhili-i-unichtozhili-tajnik-s-boepripasami-1-2

16 июня 2021, 10:26

Силовики нашли тайник с боеприпасами на окраине Грозного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Схрон с артиллерийскими снарядами, минами и гранатометом уничтожен после обнаружения в Байсангуровском районе Грозного, отчиталась Росгвардия.

Как писал "Кавказский узел", силовики регулярно находят схроны с оружием и боеприпасами в Чечне. В октябре 2020 года тайник со снарядом, миной, гранатами и патронами обнаружен и уничтожен в Ленинском районе Грозного.

Военнослужащие специального моторизованного полка имени Ахмата Кадырова совместно с сотрудниками ФСБ обнаружили в лесу на окраине Байсангуровского района Грозного тайник с 67 артиллерийскими боеприпасами, четырьмя минами и ручным противотанковым гранатометом. По оценке специалистов, тайнику несколько лет, сообщила сегодня на своем сайте Росгвардия.

Тайник и все его содержимое были уничтожены накладным зарядом, со ссылкой на пресс-службу чеченского управления Росгвардии передал сегодня "Интерфакс".

В январе Рамзан Кадыров объявил о ликвидации последней группы боевиков в республике, возглавлявшейся Асланом Бютукаевым. Чеченские силовики нашли тайное укрытие Аслана Бютукаева, наблюдая за его родовым селом Катар-Юрт. Спецоперацию провели бойцы полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова. По данным чеченских властей, в перестрелке получили легкие ранения пять сотрудников правоохранительных органов. Условия для появления новых боевиков из числа недовольных положением дел в республике сохранились, заявили опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по Северному Кавказу.

Отметим, что в июне поисковики обнаружили останки летчика, который погиб при крушении вертолета пограничников Ми-24 в Веденском районе Чечни в феврале 2002 года.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 13:50

05 февраля 2023, 13:10

  • Сочинцы убедили власти построить новый сквер

    Жители сочинского микрорайона Благодать попросили оборудовать сквер на участке, где планировалось построить библиотеку, и теперь эта территория отнесена в генплане к парковой зоне, отчитался мэр Алексей Копайгородский.

05 февраля 2023, 12:26

  • Военный из Харабали погиб на Украине

    Уроженец города Харабали, рядовой Евгений Носков погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 81 военного из Астраханской области.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей