Баку. Фото Алекс Ang https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Baku

10 июня 2021, 09:52

Торговые центры и мечети возобновили работу в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в Азербайджане возобновили работу крупные торговые центры и мечети, а также открылись пляжи и спортзалы.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана постепенно ослабляют ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 31 мая в стране отменен масочный режим, возобновлены междугородние автобусные рейсы и работа бакинского метро.

Деятельность пляжей и расположенных на их территориях бассейнов, водных аттракционов и спортивных площадок, а также мест религиозного поклонения возобновлена в Азербайджане, сообщило сегодня агентство АПА со ссылкой Кабмин страны.

Также разрешена работа спортивно-оздоровительных объектов, крупных торговых центров и моллов, передал сегодня Report.az.

На фоне отмены некоторые введенных ранее из-за коронавируса ограничений, в Азербайджане до 1 августа продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения. Работа объектов общепита разрешена с ограничением по числу обслуживаемых клиентов на месте, соблюдением социальной дистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Вместе с тем им разрешено работать лишь до полуночи, передал сегодня "Sputnik Азербайджан".

За сутки в Азербайджане от коронавируса скончался один пациент, а общее число смертей COVID-19 достигло 4 948. За сутки подтвержден 68 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 334 917, сообщил вечером 9 июня "Интерфакс" со ссылкой на Минздрав Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей