Сотрудник правоохранительных органов проверяет документы женщины. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

31 мая 2021, 07:54

Ограничения из-за коронавируса смягчены в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Азербайджана отменили требование носить маски на открытом воздухе на фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса. Также возобновлены междугородные автобусные рейсы и работа бакинского метро.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана 26 мая анонсировали отмену обязательного ношения масок с 31 мая, а также возобновление работы метро и запуск междугородних автобусов.

В Азербайджане отменено правило об обязательном ношении масок в общественных местах на открытом воздухе. Соответствующее решение принято Кабмином страны, сообщил сегодня Report.az. "Требование ношения маски устраняется в очередях на остановках общественного транспорта, перед билетными кассами, банкоматами и платежными терминалами, объектами торговли, бизнеса и услуг", – привело сегодня издание распоряжение властей.

При этом сохраняется правило носить маски в помещениях и на рынках закрытого типа, сказано в публикации.

Также в Азербайджане возобновлена работа междугороднего общественного транспорта, а в Баку вернулось к работе метро, передало сегодня ИА "АПА".

Напомним, что в Азербайджане с 10 июня планируется открытие мечетей и других мест отправления религиозных обрядов. Также возобновят работу крупные торговые объекты, но при условии, что не менее 30% работников будет привито от коронавируса. В противном случае объекту грозит закрытие, сообщил 26 мая haqqin.az.

За сутки в Азербайджане от коронавируса скончались четыре пациента, а общее число смертей COVID-19 достигло 4 907. За сутки подтвержден 141 тест на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 333 864, сообщил вечером 30 мая "Интерфакс" со ссылкой на Минздрав Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей