Хабиб Нурмагомедов (слева) и вице-президент Absolute Championship Akhmat Асланбек Бадаев. Скриншот видео https://youtu.be/V34FJfn51CM https://www.youtube.com/watch?v=kbBsbmvvB2Q

02 июня 2021, 15:37

"Ахмат" пообещал заплатить Хабибу до 440 миллионов за прощальный бой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предложение провести прощальный бой под эгидой "Ахмата" озвучил сам Рамзан Кадыров, поэтому 440 миллионов рублей на гонорар найдутся, заявил вице-президент Absolute Championship Akhmat Асланбек Бадаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая Рамзан Кадыров объявил, что готов выплатить Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за победу над бойцом клуба "Ахмат". При этом он упрекнул дагестанского бойца за выступления под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), а не под флагом России или Дагестана. Хабиб вызов на бой проигнорировал, а претензии Кадырова счел неоскорбительными и не требующими комментария. Часть пользователей Instagram считает, что Нурмагомедов запоздало и осторожно отреагировал на слова Кадырова, поскольку опасается конфликта.

"Хабиб – хороший спортсмен, но он проект UFC, он – на 100% проект, потому что у них хорошие отношения с [главой UFC] Дэйной Уайтом, и хорошие бои там бывают. [...] Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал под флагом Российской Федерации, флагом Дагестана, или не знаю, как еще там. Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом. И стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он проект UFC. Я так считаю, и я думаю, что и он тоже согласится. Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион", – сказал в своем прямом эфире глава Чечни. Спортивные комментаторы сочли эти слова не оскорбительными, а пользователи Instagram отметили, что Кадыров своими словами о Хабибе спровоцировал споры между чеченцами и дагестанцами.

Вице-президент лиги Absolute Championship Akhmat Асланбек Бадаев в новом выпуске шоу "ХукВам" заявил, что предложение "заплатить любые деньги" за бой Хабиба Нурмагомедова остается в силе. "Мы на связи с командой Хабиба всегда. Если они заинтересованы провести этот бой, последний, в России..." – говорит Бадаев на видео, опубликованном 1 июня на YouTube-канале "Sport24: Культура бития".

Вице-президент Absolute Championship Akhmat Асланбек Бадаев говорит о гонораре Хабибу Нурмагомедову. Стоп-кадр видео https://youtu.be/V34FJfn51CMОн подтвердил, что клубу посильна и сумма, выплаченная за последний бой Хабиба, с Гейджи – шесть миллионов долларов (около 440 миллионов рублей). "Способность заплатить эти деньги есть. Возникает вопрос, насколько это целесообразно. В данном случае сам глава [республики] об этом говорит. <...> Конечно, лига будет готова эти деньги заплатить, потому что это громкое событие – прощальный бой Хабиба в лиге ACA. Это событие можно было бы преподнести очень громко", – заявил Бадаев.

Он отметил, что проблема не только в желании Нурмагомедова, но и в том, что этому воспротивится UFC. "Многие думают, что это нечто из области фантастики <...> Но, с другой стороны, Хабиб начал карьеру в России. Закончить ее на родине – аргумент. Его отец, светлая память Абдулманапу Магомедовичу, хотел [счет побед и поражений ]30-0 – аргумент", – сказал Асланбек Бадаев.

По мнению Бадаева, "карьера Хабиба в России сложилась бы тяжелее, чем в UFC". "Потому что стилистически именно в его дивизионе не нашлось борцов – тех, кто мог бы остановить его борьбу. Я не говорю, что здесь Хабиб проиграл бы, но я говорю, что здесь ему было бы тяжелее. <...> Здесь не так легко бороться, как в UFC", – заключил Бадаев.

Хабиб Нурмагомедов в апреле 2018 года стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом. 24 октября 2020 года он победил американца Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После этого Нурмагомедов заявил, что завершает бойцовскую карьеру, объяснив это данным матери обещанием. Объявление Нурмагомедова о завершении карьеры официально было подтверждено 19 марта 2021 года, говорится в биографии Хабиба Нурмагомедова, подготовленной "Кавказским узлом".

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов и Рамзан Кадыров находятся в дружеских отношениях. В частности, после громкой победы в 2018 году над Конором Макгрегором он получил от фонда имени Кадырова автомобиль Mercedes W222, стоимость которого составляет не менее шести миллионов рублей. Дагестанскому бойцу ключи от машины вручил лично Рамзан Кадыров. В 2019 году, когда произошел конфликт из-за чеченских дорожных знаков на границе Чечни и Дагестана, Нурмагомедов возложил ответственность за противостояние на дагестанскую сторону, а действия чеченских властей не критиковал.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей