Елена Мачкалян. Фото Арама Мачкаляна, предоставленное им "Кавказскому узлу".

31 мая 2021, 17:39

Два врача осуждены по делу о смерти Елены Мачкалян

Суд признал врачей Волжского перинатального центра Наталью Андрееву и Елену Попову причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян, приговорив каждую к двум годам колонии. Андреева и Попова останутся на свободе до вступления приговора в силу.

"Кавказский узел" сообщал, что дело двух акушеров-гинекологов перинатального центра, Натальи Андреевой и Елены Поповой, рассматривает Волжский городской суд. Эксперты в суде назвали неправильные действия врачей причиной смерти Елены Мачкалян, но затем суд частично удовлетворил просьбу защиты обвиняемых о признании экспертизы, проведенной в Астрахани, недопустимым доказательством. Попова и Андреева заявили суду, что роженица умерла от болезни печени, а свою вину они отрицали. Врачи однобоко представили суду данные о состоянии здоровья Елены Мачкалян перед смертью, чтобы снять с себя ответственность, заявил вдовец Мачкалян. На заседании суда 26 мая гособвинитель запросил для Поповой и Андреевой по четыре года колонии общего режима. Вдовец и родители умершей считают, что справедливее было бы дать каждому врачу по шесть лет.

Волжский городской суд приговорил заместителя главврача перинатального центра №1 Елену Попову к двум годам заключения, а также на два года запретил ей заниматься врачебной деятельностью. Такой же приговор вынесен и заведующей одним из отделений Наталии Андреевой, передало сегодня волгоградской издание V1.

Суд признал врачей виновными по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека", со ссылкой на пресс-службу судов Волгоградской области сообщил "Интерфакс".

Под стражу Попову и Андрееву не взяли - они останутся на свободе, пока приговор не вступит в силу, проинформировал "Блокнот-Волгоград". Приговор был вынесен сегодня, указано на сайте Волжского городского суда. По состоянию на 17.15 мск 31 мая в электронной картотеке отсутствует информация о принятом решении.

Напомним, что Елена Мачкалян умерла 29 января 2017 года после родов. Вдовец Арам Мачкалян ранее добился наказания руководителя патологоанатомического бюро Вадима Колченко за подмену биологических образцов Елены Мачкалян. Суд также признал Колченко взяточником. Патологоанатом приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Подробнее о борьбе родных за наказание виновных в смерти Елены Мачкалян говорится в справке "Кавказского узла" "Смерть Елены Мачкалян: небрежность, ложь и подлог".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 22:10

  • Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

24 сентября 2021, 21:07

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей