Место инцидента со стрельбой. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

28 мая 2021, 13:08

Волгоградский спортсмен отверг версию о его причастности к инциденту со стрельбой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тренер из Волгограда заявил, что журналисты распространили недостоверную информацию о его задержании после стрельбы в баре в торговом центре "Европа", и пригрозил обращением в суд. Конфликт в баре начался спонтанно, рассказали очевидцы инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая три человека были госпитализированы после стрельбы около торгового центра "Европа" в Волгограде. Позже появилась информация о задержании стрелявшего. В частности, информационное агентство ТАСС 23 мая информировало, что им оказался инструктор одного из фитнес-клубов.

Сообщение о том, что по делу о стрельбе в одном из торговых центров Волгограда задержан спортивный тренер не соответствует действительности, заявил житель Волгограда, которого ранее СМИ назвали человеком, который стрелял в торговом центре.

Волгоградец заявил, что намерен подать в суд. "Эту новость стали публиковать и федеральные СМИ. Информация быстро распространилась по разным пабликам. Родственники, друзья и знакомые стали звонить мне и спрашивать, что случилось. И я узнал, что информационные агентства активно [распространяют мои данные]", – написал житель Волгограда 26 мая на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что журналисты размещали его фотографии, видео и информацию о нем без согласования. "Очернили меня на весь город. Испортив мою репутацию перед всеми моими близкими, перед знакомыми и клиентами", – возмутился тренер.

"Наше с вами дальнейшее общение будет проходить через суд", – подчеркнул он.

Он также добавил, что заявлений в полицию против него не поступало. "У МВД ко мне претензий нет, заявлений на меня не поступало, и никто меня не задерживал! <…> Обвинения в мой адрес ложные", – заявил спортсмен.

Полицейские задержали по делу о стрельбе в торговом центре 25-летнего жителя Волгограда, который 22 мая нанес "травматические огнестрельные ранения троим гражданам, 1997 и 1998 годов рождения", сообщила руководитель отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

По данным силовиков, задержанный производил выстрелы из зарегистрированного травматического пистолета МР-80-13T калибра 45 Rubber. Отвечать на прочие вопросы руководитель пресс-службы отказалась. "Разглашение сведений до установления юридически значимых обстоятельств и принятия по ним соответствующего процессуального решения противоречит законодательству", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудник бара в ТЦ "Европа Сити Молл" на условиях анонимности рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что вечером 21 мая посетители заведения "шумно разговаривали, но не бузили". Конфликта в баре в тот вечер не было. Он предположил, что конфликт у посетителей "мог возникнуть на улице с прохожим".

Водитель частного такси Евгений Зубов в момент инцидента выезжал с парковки торгового центра и видел, как несколько человек у выхода из ТЦ "что-то шумно обсуждали". "Когда я уже выезжал на проспект, то услышал хлопки. Подумал, петарды кто-то взрывает. Потом из новостей узнал, что там расстреляли троих парней", – рассказал таксист корреспонденту "Кавказского узла".

На вопрос, могли ли пострадать от выстрелов другие прохожие, Зубов ответил, что "кроме тех парней там больше никого не было".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей