Елена Мачкалян. Фото Арама Мачкаляна для "Кавказского узла"

28 мая 2021, 02:25

Акушеры-гинекологи отказались признать вину в смерти Елены Мачкалян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи Волжского перинатального центра Наталья Андреева и Елена Попова в последнем слове в суде заявили, что Елена Мачкалян умерла не по их вине, а из-за проблем с печенью, сообщил вдовец Арам Мачкалян. 

Как писал "Кавказский узел", дело двух акушеров-гинекологов перинатального центра, Натальи Андреевой и Елены Поповой, рассматривает Волжский городской суд. Эксперты в суде назвали неправильные действия врачей причиной смерти Елены Мачкалян, но затем суд частично удовлетворил просьбу защиты обвиняемых о признании экспертизы, проведенной в Астрахани, недопустимым доказательством. Попова и Андреева заявили суду, что роженица умерла от болезни печени, а свою вину они отрицали. Врачи однобоко представили суду данные о состоянии здоровья Елены Мачкалян перед смертью, чтобы снять с себя ответственность, заявил вдовец Мачкалян. На заседании суда 26 мая гособвинитель запросил по четыре года колонии общего режима двум подсудимым акушерам-гинекологам. Более справедливым был бы приговор в виде шести лет лишения свободы, считают вдовец и родители умершей после родов женщины.

Елена Мачкалян умерла 29 января 2017 года после родов. Ее супруг Арам Мачкалян уверен, что врачи допустили ошибку, которая привела к смерти женщины, а с ней и ребенка. Вдовец уже добился наказания руководителя патологоанатомического бюро Вадима Колченко за подмену биологических образцов Елены Мачкалян. Суд также признал Колченко взяточником. Патологоанатом приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Защита Колченко обжаловала приговор. Подробнее история Елены Мачкалян описана в справке "Кавказского узла" "Смерть Елены Мачкалян: небрежность, ложь и подлог".

На заседании суда 27 мая подсудимые выступили с последним словом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Арам Мачкалян. "Акушер-гинеколог Андреева выразила соболезнование. В остальном, по ее словам, я не совсем корректный, плохой человек, сотрудничаю с желтыми СМИ, раздувая скандал",  - сказал он.

Мачкалян сказал, что сотрудничает с прессой с целью объективного и прозрачного расследования двух уголовных дел. "Кого-то принижать я себе никогда не позволял. Тем более, пока дело не поступило в суд, я фамилии подсудимых ни разу не озвучивал. Не я сделал их подсудимыми,  а эксперты и следствие. Андреева также заявила, что мне нужен психолог, что у меня стадия острого горя. На самом деле я просто хочу справедливости. Попова сказала, что если бы у Елены была здоровая печень, она была бы жива, что консилиум выставил диагноз "аутоимунный гепатит". Но почему-то родственники узнали об этом, когда получили справку о смерти?" - задался вопросом вдовец.

Он подчеркнул, что Дзержинский районный суд уже вынес решение в отношении Колченко за подмену биологических образцов Елены Мачкалян. Это доказывает, что никакого аутоимунного гепатита у нее не было. "Но и без приговора это подтверждается экспертизами... Я понимаю, что на скамье подсудимых два взрослых врача, которые всю жизнь отдали профессии, у них есть свое видение, свое мнение. Но  разоблачающую их экспертизу делал не я, а эксперты с учеными степенями. В последнем слове подсудимые поддержали свое мнение, что сделали все правильно, ничего не нарушили, и вину свою не признали", - сказал Мачкалян.

Он отметил, что оглашение приговора  состоится 31 мая в 10.00 мск. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей