Мемориал "Малая земля", Автор: Svetlanka nvrsk, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=6571573

25 мая 2021, 22:56

Суд арестовал подозреваемого в повреждении мемориала "Малая земля"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Воронежа, которому суд назначил 15 суток административного ареста по делу об осквернении мемориала в Новороссийске, арестован на два месяца по уголовному делу о повреждении мемориального комплекса.

Как писал "Кавказский узел", полиция задержала молодого человека и девушку, которые опубликовали в соцсетях видео "отдыха" на мемориале "Малая земля" в Новороссийске. В отношении нарушителей составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

Октябрьский районный суд Новороссийска арестовал до 24 июля 20-летнего жителя Воронежа, который подозревается в повреждении мемориала. Рассматривая ходатайство следствия об аресте, суд принял во внимание, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства на территории Новороссийска и может скрыться от следствия, сообщил сегодня Краснодарский краевой суд.

Ранее, 24 мая, суд рассмотрел материалы об административных правонарушениях о мелком хулиганстве по делу об осквернении мемориала "Малая земля" и назначил молодому человеку административный арест на 15 суток, девушке — на 14 суток, говорится в сообщении на сайте суда.

Первоначально молодой человек и девушка обвинялись в осквернении мемориала, однако следователи предположили, что в результате действий молодого человека, который бросал бутылки в мемориал, был поврежден верхний слой плит, и начали расследование уголовного дела, сообщило сегодня управление СКР по Краснодарскому краю на своем сайте.

Арест в рамках уголовного дела наложился на административный арест, пояснили в суде. "Срок ареста за хулиганство подозреваемый уже отбывает, через 15 суток он не выйдет на свободу, а останется в СИЗО", — сообщила "Кубань 24" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Часть 2 статьи 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России) предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментариев подозреваемого или его официальных представителей об избрании меры пресечения не поступало.

Ансамбль-мемориал "Малая земля" в Новороссийске является частью комплекса мемориала "Героям Великой Отечественной и гражданской войн 1941-1945 года". Это уникальный памятник, который не имеет аналогов нигде в мире. Монумент открыли 16 сентября 1982 года. Он посвящен отряду морской пехоты, который провел десантную операцию в ночь на 14 февраля 1943 года под командованием майора Куникова, сообщается на сайте администрации Новороссийска.

"Кавказский узел" писал, что 24 апреля 2015 года в Интернете была размещена видеозапись, на которой девушки, ученицы новороссийской танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с комплексом "Малая земля". Правоохранительные органы расценили акцию как "мелкое хулиганство" и арестовали ее участниц на сроки от 10 до 15 суток.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей