КПП "Верхний Ларс". Фото пресс-службы МЧС. http://15.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8312416/

25 мая 2021, 13:15

Власти Грузии анонсировали открытие сухопутных границ

С 1 июня сухопутные границы Грузии будут открыты для иностранных граждан, имеющих справку об отрицательном тесте на коронавирус, решили сегодня власти страны.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая стало известно, что власти Грузии планируют открыть сухопутные границы страны. По словам министра экономики Натии Турнавы, для пересечения сухопутных границ решено ввести те же правила, что и для въезда в страну воздушным путем: человек должен предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста за 72 часа, предшествовавшие поездке, а в случае если планирует пробыть в Грузии длительное время, то должен сдать повторный тест на коронавирус в течение трех дней.

Российские туристы могут посетить Грузию только при наличии прививки от коронавируса или ПЦР-теста, но единственным реальным вариантом попасть в страну являются авиарейсы с пересадкой, говорится в справке "Кавказского узла" "Грузия открывается: как слетать из Москвы в Тбилиси".

Сухопутные границы Грузии откроются для иностранных граждан с 1 июня, решил сегодня межведомственный совет, в который входят члены правительства, эпидемиологи и врачи.

Совет уточнил, что въехать в Грузию смогут иностранцы, у которых есть справки о прохождении полного курса вакцинации и пройденном ПЦР-тесте с отрицательным результатом. Гость страны также может предъявить только отрицательный ответ на ПЦР-тест, но в этом случае уже в Грузии ему придется пройти еще один ПЦР-тест в течение трех дней, сообщают "Новости-Грузия".

"Вместе с тем всем посетителям рекомендуется иметь медицинскую страховку, которая также покрывает лечение от COVID-19", - приводит издание слова главы оперштаба при межведомственном совете Георгия Гибрадзе.

О том, какие ограничения из-за угрозы распространения коронавируса действуют в Грузии, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

24 сентября 2021, 07:44

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей