Дманиси. Фото: Mehman Ibragimov, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46663476

17 мая 2021, 02:00

Массовая драка между азербайджанцами и сванами произошла в Дманиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около трех десятков вооруженных битами и дубинками человек приняли участие в массовой драке между местными этническими азербайджанцами и переселенцами из Сванетии в Дманиси.

В Дманиси (регион Квемо Картли) 16 мая произошел конфликт между местными этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванетии.

По предварительным данным, участие в массовой драке приняли не менее трех десятков человек, которые были вооружены бейсбольными битами, палками и дубинками. К вечеру ситуация обострилась, торговый павильон, возле которого произошла драка, был разгромлен, пишут "Новости-Грузия".

Конфликт продолжился и после наступления так называемого "комендантского часа". На место инцидента прибыли силовики, информирует "Спутник-Грузия".

Подробности инцидента рассказала продавщица разгромленного магазина Саида Исмаилова. По ее словам, в магазин зашли молодые люди и попросили дать в долг пиво. Женщина сказала, что без разрешения владельца не может этого сделать. "На меня посыпались угрозы, оскорбления. После конфликта нас отвезли в полицейское отделение. Пока мы там находились, толпа из 40-50 человек напала на магазин", - приводит ее слова report.az.

По словам Исмаиловой, с торговыми точками, принадлежащими азербайджанцам, и ранее были связаны подобные инциденты, но силовики не обращали внимание на жалобы.

Данных о пострадавших в ходе массовой драки нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 16:33

25 апреля 2024, 16:02

25 апреля 2024, 15:44

25 апреля 2024, 15:02

25 апреля 2024, 14:33

  • Батайчане призвали власти решить проблему с нехваткой мест в школах

    В школах Батайска дети учатся в три смены из-за нехватки мест в школах. Родителям приходится их встречать поздно вечером или же отводить в школы, расположенные за несколько километров от дома. Чиновники ссылаются на нехватку финансирования, а тем временем в местной школе №6 дважды обвалился потолок, так как учебному заведению более ста лет, пожаловались местные жители.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей