В вертолете спасателей, которые вышли навстречу пятерым российским туристам. Кадр видео МЧС Абхазии https://tvzvezda.ru/news/2021513733-ZEln6.html

13 мая 2021, 01:00

Шести туристам в Абхазии потребовалась помощь спасателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС Абхазии вышли навстречу пятерым российским туристам, которые спускаются с гор в Сухумском районе. Шестой турист не может передвигаться самостоятельно и отстал от группы, сообщили спасатели.

Сообщение о группе российских туристах, которые пытаются спуститься с гор в верховьях реки Гумиста, поступила спасателям днем 12 мая.

"Туристическая группа пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, однако один из туристов этого сделать не может, и ему нужна помощь", - сообщило МЧС Абхазии на своем сайте. 

Спасатели рассказали, что туристы передали им примерные координаты места, где может находиться пострадавший, однако облет этой территории на вертолете не дал результатов.

Поисково-спасательный отряд направился навстречу группе, которая должна спуститься в районе СухумГЭСа, отмечается в сообщении.

Туристическая группа состоит из шести россиян, среди них жители Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга, информировал ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что 10 мая спасатели эвакуировали российскую туристку из горного района Абхазии, которая порвала связки на ногах неподалеку от Гегского водопада и не могла двигаться самостоятельно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей