Поисковая операция на реке Белой. Скриншот кадра видео ГУ МЧС по Адыгее. https://www.instagram.com/p/COvUrquAAZH/

11 мая 2021, 21:34

Спасатели решили привлечь всадников к поискам туристов в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поиски туристов, упавших в горную реку Белую в Адыгее, приостановлены в связи с наступлением темноты. С 12 мая к поисковой операции привлекут всадников, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 мая в поселке Каменномостский Майкопского района три человека сорвались в горную реку Белую. Сегодня тело погибшего туриста было найдено в 30 километрах ниже по течению реки Белой. Спасатели расширили зону поиска остальных пропавших участников группы. При необходимости к поискам будут привлечены волонтеры, сообщил глава Адыгеи.

Несчастным случаем на реке Белой заинтересовались следователи, начав процессуальную проверку. По данным Следственного комитета, одного туриста из Астраханской области, который фотографировался у реки, стало уносить сильным течением реки, его земляк пытался помочь, но его также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и тоже упал в воду.

Спасатели сегодня обследовали более 82,5 километра прибрежной линии и реки Белой по течению, к поискам туристов были привлечены добровольцы, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Адыгее на своей странице в Instagram. По состоянию на 19.30 мск поисково-спасательные работы приостановлены в связи с наступлением тёмного времени суток, отмечается в сообщении.

Продолжение поисков запланировано на утро 12 мая, в поисках планируется задействовать всадников объединения "Шыу хасэ".

В Instagram-аккаунте ведомства также опубликован видеоролик, на котором показаны кадры поисков пропавших. На видео сотрудники МЧС сначала рассматривают карту и намечают маршрут поисков. Затем показано, как спасатели спускают лодку в реку, садятся в нее и отправляются на поиски.  На видео слышен шум реки, бурное течение сильно раскачивает и бросает из стороны в сторону лодку спасателей, а они активно гребут веслами, пытаясь удержать ее наплаву. По данным на 21.00 мск сегодня пользователи посмотрели его 1711 раз и оставили под ним 9 комментариев.

"Какая вода... Жутко смотреть как лодку кидает", - написала lovelovedaaa.

Авторы комментариев одобрили идею привлечь к поискам всадников.

"Быстрее бы планировали и привлекли всадников", - отметила verashapovalova28.

"Дрон бы запустили, безопаснее и эффективнее, у спасателей все внимание на то, как бы самим не упасть в реку", - предложила olesyasolo_2805

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей