Ника Мелия. Фото: кадр видео https://1tv.ge/ru/news/nika-melija-zajavljaet-chto-planiruet-vstretitsja-s-mikhailom-saakashvili/

10 мая 2021, 16:46

Суд разрешил Нике Мелии выйти под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия  может быть освобожден сегодня под залог, постановил суд. У здания тюрьмы в Рустави собрались сторонники Мелии.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая стало известно, что Евросоюз внес залог в 40 тысяч лари (11,7 тысячи долларов) за освобождение из-под стражи председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. 9 мая прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении Мелии из-под стражи.

Тбилисский городской суд отпустил Нику Мелию под залог. "Цель залога – обеспечить немедленное освобождение Никанора Мелии из пенитенциарного учреждения", – привел слова судьи корреспондент "Кавказского узла".

Ника Мелия будет освобожден сегодня, однако это не означает, что прекращено его уголовное преследование, пояснил адвокат оппозиционера Георгий Кондахишвили в эфире телеканала "Рустави 2". "Сегодня говорят об освобождении Ники Мелии из-под стражи, однако это не означает, что уголовное дело прекращено и снято с повестки дня. Обвинение абсурдно, это подтверждают сегодняшние данные. Это классический пример политического преследования от начала до конца. В мире произошел беспрецедентный случай, Евросоюз перечислил деньги на освобождение", – перевел его слова корреспондент "Кавказского узла".

Мелия не присутствовал на заседании суда, поскольку ранее был удален из зала за неуважение к суду, пишет "Sputnik Грузия". "Ника Мелия будет освобожден незамедлительно. Просто бюрократические процедуры могут занять определенное время, несколько минут – примерно полчаса или час", – привело издание слова адвоката Дито Садзаглишвили по окончании заседания.

Представители оппозиционной партии "Единое национальное движение" и молодежного крыла партии собрались в Рустави возле тюрьмы №12, где в предварительном заключении находится председатель партии Ника Мелия, они ждут выхода Мелии на свободу, сообщили "Новости Грузия". 

Напомним, 16 февраля парламент Грузии лишил Мелию депутатской неприкосновенности. Он обвиняется в организации группового насилия, руководстве и участии в нем. Оппозиционеру грозит тюремное заключение на срок до девяти лет. Дело было возбуждено в связи с акцией в ночь на 21 июня 2019 года, когда при разгоне протестующих у здания парламента сотни человек пострадали и были задержаны, указано в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии – 2019".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 10:19

27 мая 2024, 09:25

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей