Гуманитарный конвой в Нагоном Карабахе. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/

03 мая 2021, 06:28

Миротворцы сопроводили шесть военных колонн Азербайджана в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре колонны военнослужащих армии Азербайджана за сутки сопроводили российские миротворцы по Лачинскому коридору и две колонны по маршруту из Шуши в Каджар и обратно, сообщило министерство обороны России.

Как писал "Кавказский узел", российские миротворцы регулярно обеспечивают безопасный проезд азербайджанских военнослужащих в Нагорном Карабахе. К примеру, 30 апреля они сопроводили шесть колонн военных армии Азербайджана, в том числе по Лачинскому коридору.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Министерство обороны Российской Федерации 2 мая отчиталось о шести колоннах азербайджанских военнослужащих, которые в сопровождении российских миротворцев проехали в Нагорном Карабахе. Четыре из них проехали по Лачинскому коридору в северном и южном направлениях. Одна колонна проехала из города Шуша (армянское название Шуши) через Красный Базар (азербайджанское название Гырмызы Базар) в Каджар и еще одна колонна - в обратном направлении, информирует ведомство.

Саперы Центра гуманитарного разминирования тем временем продолжили работы по поиску и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов. За сутки 2 мая они проверили пять зданий, очистили пять га территории и три километра дорог. Всего с начала операции по разминированию с 23 ноября 2020 года российские саперы очистили 2064 га территории, более 632 километров дорог, более 1700 зданий и обнаружили 25 603 взрывоопасных предмета.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей