YouTube заблокировал видео о тайной недвижимости окружения Кадырова. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=TSUgbn91C4E

26 апреля 2021, 13:31

YouTube заблокировал видео о тайной недвижимости окружения Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видеоверсия расследования журналистов команды Романа Баданина (признан в РФ СМИ-иноагентом) о тайном имуществе людей из окружения Рамзана Кадырова заблокирована по жалобе ЧГТРК "Грозный" на нарушение авторских прав. Журналисты объявили сбор средств на их работу на фоне хакерских атак, которые, по их мнению, связаны с публикацией расследования о главе Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля журналисты Баданина* опубликовали материал "Расследование о том, как в составе России появился собственный султанат". Финалистке конкурса красоты Фатиме Хазуевой, которая пользуется благосклонностью Рамзана Кадырова, принадлежит роскошный особняк в центре Грозного, она же наряду с женой главы Чечни владеет квартирами в элитных жилых комплексах в Москве, следует из публикации.

Команда Романа Баданина* позиционирует себя как "независимое медиа, объединившее журналистов-расследователей и репортеров". "Мы делаем то, что умеем лучше всего, — находим скрытое и важное и подробно рассказываем об этом вам. Мы считаем это необходимым, потому что в России почти не осталось СМИ, которые берутся за сложные и опасные темы", — говорится в описании на сайте медиа.

Видеохостинг YouTube заблокировал видеоверсию расследования команды Баданина* о Фатиме Хазуевой и Рамзане Кадырове. "Это видео заблокировано, так как пользователь Чеченская Государственная Телерадиокомпания "Грозный" подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав", - говорится на странице видеоролика.

На сайте и в Twitter-аккаунте команды Баданина*, по состоянию на 13.25 мск, не опубликована реакция на жалобу ЧГТРК и блокировку видео. При этом 17 апреля журналисты сообщили в Twitter об атаках на свой сайт. "Сайт [медиа] в который раз за последние 10 дней подвергся DDOS-атаке. Все указывает на то, что за этим стоят герои публикации про жен Рамзана Кадырова. Обязательно посмотрите видеоверсию расследования", - сказано в публикации.

Также журналисты объявили о сборе средств на их работу. "Это не только опасная, но и очень затратная работа. Она требует усилий большого числа людей, сложных командировок и долгих месяцев труда. И еще эта работа требует полной финансовой независимости. За [нами] не стоит какой-нибудь олигарх, который может запретить нам что-то делать или наоборот приказать заняться какой-либо темой. [...] Оформив ежемесячное пожертвование, вы поможете нам делать еще больше важных и громких расследований. Так вы поддержите всю расследовательскую журналистику в России", - говорится на специальной странице на сайте команды Баданина*, где посетителю предлагается возможность финансово поддержать работу журналистов.

Информация об объеме собранных средств на сайте команды Баданина* не опубликована.

Напомним, в июле 2020 года журналисты команды Баданина* опубликовали расследование об активах, которыми Рамзан Кадыров и его советник, депутат Госдумы Адам Делимханов распоряжаются через номинальных владельцев. Стоимость этих активов исчисляется сотнями миллионов долларов, поскольку, получая долю в бизнесе, представители Чечни помогали партнерам с решением конфликтных ситуаций, указали авторы расследования. Жителям Чечни давно известна схема заработка руководителей региона, подтвердил данные журналистов живущий в Чечне глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

* включен Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию "иностранного агента"

** в текст внесены уточнения

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 09:53

26 февраля 2024, 08:58

26 февраля 2024, 08:04

26 февраля 2024, 07:10

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей