Теймураз Шарашенидзе. Фото: офіс Президента України https://uk.wikipedia.org/

11 апреля 2021, 06:29

Власти Грузии решили вернуть посла в Киев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за напряженной обстановки на Донбассе власти Грузии приняли решение вернуть в Киев посла Теймураза Шарашенидзе, отозванного в мае 2020 года после назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2020 года МИД Грузии негативно отреагировал на назначение Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины. Чрезвычайный и полномочный посол Грузии на Украине Теймураз Шарашенидзе был отозван в Тбилиси для консультаций.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сообщил о том, что в ближайшее время посол страны на Украине Теймураз Шарашенидзе вернется в Киев, окончательное решение об этом уже принято, сообщает 10 апреля "Коммерсант".

Глава ведомства заявил, что решение о возвращении Шарашенидзе на Украину связано с ситуацией вокруг Украины, в частности, с напряженной обстановкой на Донбассе, которая вызывает обеспокоенность в Тбилиси. "Сейчас не то время, чтобы у нас не было посла на месте", - отметил министр, добавив, что отношения между двумя странами должны развиваться динамично, пишет РБК.

Напомним, что в Грузии третий президент Михаил Саакашвили заочно осужден на три года по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство бизнесмена Сандро Гиргвлиани и к шести годам по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили. Ему также предъявлены другие обвинения, в частности, в растрате бюджетных средств, разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди", изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили, говорится в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка с Украины?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей