скриншот публикации https://www.instagram.com/p/CNZKAQiF-EC/

08 апреля 2021, 23:59

Пользователи соцсетей сочли завышенной стоимость приюта для собак в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На строительство приюта для безнадзорных собак в Нальчике выделено 26 млн рублей, приют построят до конца года, сообщил мэр города Таймураз Ахохов. Пользователи соцсетей назвали завышенной стоимость проекта и усомнились, что появление приюта решит проблему. 

Как писал "Кавказский узел", в начале апреля жители Нальчика пожаловались в соцсетях на агрессивное поведение безнадзорных собак, которые сбиваются в стаи и создают угрозу прохожим. Власти не реагируют на жалобы, отметили пользователи Instagram. После этого, 6 апреля, мэр Нальчика Таймураз Ахохов сообщил о планах построить до конца года приют для бездомных собак.

Сообщение о планах строительства приюта для собак в Нальчике поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 7 апреля. "В КБР по поручению главы республики будет построен приют для собак. Приют сможет принять 500 собак", - говорится в сообщении.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

На строительство приюта для бездомных собак в Нальчике планируется потратить 26 млн рублей. Для возведения приюта уже выделен участок на Прохладненском шоссе, в случае необходимости его территорию можно будет расширить. "Уверен, что появление приюта положит начало решению проблемы бесхозяйных животных", – говорится в сообщении, опубликованном на странице Таймураза Ахохова в Instagram.

Пост Ахохова, по состоянию на 23.50 мск сегодня, набрал 3672 просмотра и 175 комментариев. Авторы ряда комментариев с воодушевлением восприняли новость о строительстве приюта для собак, но некоторые пользователи усомнились, что появление учреждения решит проблему.

"Ждать до конца 2021 года?? Так долго? И это только планируется!! А до этого времени пусть стаи собак по всему городу бросаются на людей? Неужели нельзя ускорить этот процесс? Ведь вопрос с бездомными собаками стоит очень остро", – возмутилась lolalola_2016.

После стерилизации и чипирования в приюте собак будут выпускать обратно на улицы, что некоторых пользователей не устраивает. "Да ничего не изменится, с бирками в ушах будут также бегать и дальше пугать людей", - считает 0094sss. "Передержат 20 дней и с биркой в ухе опять отправят на улицу, где они опять собьются в стаи и будут нападать на людей то ли от голода, то ли просто так", – полагает elenaolegova.69.

В мае 2019 года в Нальчике начался пилотный проект по отлову, стерилизации и вакцинации бродячих собак. По данным зоозащитников, в Кабардино-Балкарии от 10 до 15 тысяч бездомных животных, в том числе в Нальчике – почти четыре тысячи. Пользователи соцсетей рассказали о частых случаях нападения собак на людей и призвали распространить проект на территорию всей республики.

На странице мэрии Нальчика репост публикации Ахохова к 23.50 мск сегодня получил 226 комментариев. Некоторые комментаторы сочли стоимость строительства приюта завышенной.

"Извините, 26 млн рублей? А что, там будут благоустроенные отдельные комнаты с лежаками? Или огородить участок площадью 1,2 га, сделать там отдельные вольеры (надеюсь утепленные), стоит 26 млн?" – поинтересовалась lybov2115.

"26 млн рублей, вы серьезно!? Кто же такие сметы выводит!? Вон репортаж был, где две женщины содержат приют, без господдержки, на одних пожертвованиях", – написал пользователь zxn85_. "За такие деньги они там пожизненно должны обитать", – считает ulbashevazhanna.

"Сами орали на всех форумах, во всех группах, жаловались на бродячих собачек. А теперь, как услышали, что 26 (млн) надо вложить в приют, все снова разорались", – возразил комментаторам artur_mokaev.

В паблике patriot_kbr, насчитывающем 355 тысяч подписчиков, новость о планах строительства приюта набрала к 23.50 мск сегодня 406 комментариев. Часть комментаторов тоже раскритиковала стоимость строительства.

"Будто в республике нет на что тратить 26 миллионов", – написала kerefovaelza. "Кормушку очередную строят, 26 миллионов на это выделили. Скольким больным и бедным на (эти деньги) можно было бы помочь", – написал пользователь abreki_07. "Что-то много денег выделено на собак... приют в такую стоимость? Соглашусь с теми, кто пишет, лучше бы на людей потратили 26 миллионов", – отметила mari_kuzamysh.

"Главное тут не 26 миллионов, это гроши в многомиллиардной реке денег, которые выделяются на разные проекты. Суть в том, что собак будут выпускать после 20 дней, если признают их "полностью здоровыми и не агрессивными", в среду обитания. Вывод: приют – хорошо, но проблема не решается", – написал пользователь neftgaz_almaz.

"Мэр сказал, что это будет передержка. Там их стерилизуют, полечат и вновь выпустят туда, где их выловили. То есть выловили 30 собак и выпустят их обратно. Там собаки жить не будут, зачем такой приют?" – возмущается asya_siren.

В сообществе kbr.nalchik, насчитывающем 299 тысяч подписчиков, пост о планах строительства приюта для собак набрал к 23.50 мск сегодня 175 комментариев. "Есть возможность попробовать решить проблему, но опять появляются недовольные. И сумма в 26 млн – вполне адекватная сумма", – считает elizavetatambi. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей