31 марта 2021, 21:09

Обвиняемый по делу о смерти Гребенюка заподозрен в угрозах свидетелю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из обвиняемых по делу о смерти волгоградского риелтора Романа Гребенюка подозревается в том, что угрожал убийством ключевому свидетелю после судебного заседания, сообщила представитель прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля в Волгограде состоялось предварительное заседание делу о смерти Романа Гребенюка, избитого после ссоры в чате родителей школьников. Арсен Мелконян признал, что бил Гребенюка, но не согласился с обвинением в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Анна Мелконян и Арман Смбатян, обвиняемые в причастности к смерти риелтора, вину не признали. Шесть волгоградских риелторов в день судебного заседания по делу о смерти Романа Гребенюка провели акцию с требованием привлечь одного из обвиняемых к уголовной ответственности за угрозы ключевому свидетелю.

Арсен Мелконян - брат Анны Мелконян, а Арман Смбатян - ее муж. Арсен Мелконян обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и в угрозе убийством, Анна Мелконян - в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Арман Смбатян - в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

По инициативе прокуратуры полиция начала расследование уголовного дела об угрозе убийством свидетелю по делу о смерти Романа Гребенюка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Гособвинитель составил рапорт о наличии признаков преступления в связи угрозами ключевому свидетелю обвинения, которые были высказаны 23 марта после судебного заседания одним из обвиняемых, сообщила помощник прокурора. "Сегодня возбуждено уголовное дело по статье об угрозе убийством в связи с выполнением лицом общественного долга. Дознание по уголовному делу проводится отделом полиции №4 УМВД России по Волгограду, ход и результаты предварительного расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой на контроль", - отметила Черединина.

Часть 2 статьи 119 Уголовного кодекса России (угроза убийством) предусматривает лишение свободы на срок 10 лет. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительного нового уголовного дела не поступало.

Избиению Романа Гребенюка в октябре 2020 года предшествовал конфликт в школьном групповом чате между ним и Анной Мелконян. Следователи считают, что после перепалки в чате Анна склонила своего супруга Армана Смбатяна "к причинению вреда здоровью Гребенюку", а также сообщила о конфликте своему брату Арсену. По разработанному плану Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком, а Смбатян - наблюдать за окружающей обстановкой.

Во время встречи, как считают следователи, Арсен Мелконян нанес Гребенюку несколько ударов в область головы, после чего тот в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где скончался. Свидетель сняла на видео избиение Романа Гребенюка, отметил адвокат Шота Горгадзе. Покидая зал судебного заседания, она услышала окрик <обвиняемого>: "Готовься, ты следующая!", сообщил адвокат.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей