СИЗО в Ростове-на-Дону, фото: Юрий Гречко, "Югополис"

30 марта 2021, 21:33

Иван Жданов раскритиковал условия содержания отца в ростовском СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова вынужден спать в СИЗО посменно из-за переполненной камеры. Защита подала апелляцию на арест Юрия Жданова.

Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону арестовали Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова. Юрий Жданов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий и по решению суда отправлен под стражу до 21 мая. Иван Жданов связал арест отца со своей оппозиционной деятельностью.

Дело возбуждено по событиям, произошедшим в то время, когда его отец работал заместителем главы в поселке Искателей в Ненецком округе. "Он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду", - написал Иван Жданов 29 марта в своем Facebook.

Юрий Жданов содержится в СИЗО  в ненадлежащих условиях, рассказал Иван Жданов. "В камере на четыре человека их пятеро, они вынуждены спать посменно, ему не передали какие-то базовые вещи, что нарушает статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека", - привело сегодня "МБХ.Медиа" его слова.

Информация об условиях содержания приведена в жалобе на арест. Защита считает, что в отношении Юрия Жданова была избрана слишком строгая мера пресечения, поскольку "он дает показания, все практически расследовано и состава нет", процитировало Ивана Жданова издание.

Жалоба подана защитой в Ростовский областной суд, сообщил адвокат Владимир Воронин в своем Twitter. "Ждём скорейшего назначения процесса, отмены незаконного решения и освобождения Юрия Павловича из-под стражи", - написал он.

Советский райсуд Ростова-на-Дону получил апелляционную жалобу на арест отца директора Фонда борьбы с коррупцией*. "Апелляционная жалоба на арест Юрия Жданова поступила в суд", - привел "Интерфакс" слова представителя суда. Он не уточнил, когда именно будет рассмотрена апелляция.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией* после ареста Алексея Навального опубликовал расследование "Дворец для Путина" о строительстве на мысе Идокопас под Геленджиком самого большого частного дома в России. Стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей, площадь дворца  более 17 тысяч квадратных метров, утверждает Алексей Навальный. В скале на мысе Идокопас сооружен уникальный по сложности 16-уровневый бункер. 

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей