Фемида. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

30 марта 2021, 00:51

Астраханский следователь оштрафован за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астрахани назначил 500 тысяч рублей штрафа бывшему следователю, признав его виновным в получении взятки за смягчение обвинения по уголовному делу.

По версии следствия, 15 декабря 2020 года сотрудник следственного отдела по Ленинскому району Астрахани через посредника получил взятку в размере 90 тысяч рублей. Деньги ему были переданы за переквалификацию действий обвиняемой по уголовному делу на более мягкую статью, а также за то, чтобы ей не назначали домашний арест, сочли следователи.

Кировский районный суд признал бывшего следователя виновным по статье о получении взятки через посредника в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ) и назначил ему 500 тысяч рублей штрафа, а также на два года лишил права занимать должности в правоохранительных органах, сообщило 29 марта Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте.

Отметим, санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2020 года полковник полиции был заподозрен в том, что потребовал 2,7 млн рублей за отказ от уголовного преследования предпринимателя в Астраханской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей