Сергей Пономарев. Фото: официальный сайт Динского района https://www.dinskoi-raion.ru/

29 марта 2021, 14:39

Кубанский чиновник приговорен к 8,5 года заключения за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Динского района Краснодарского края Сергей Пономарев признан виновным по двум эпизодам получения взяток на сумму в 10 миллионов рублей. Подсудимый вину не признал, заявив, что один из эпизодов получения взятки подстроен сотрудниками правоохранительных органов, сообщила сегодня пресс-служба краевого суда.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Пономарев, занимавший должность главы Динского района Краснодарского края с декабря 2017 года, был задержан при получении взятки от представителя строительной компании в декабре 2018 года. Дело было передано в суд в декабре 2019 года.

По данным следствия, в мае 2018 года чиновник предложил главе стройкомпании, заключившей муниципальный контракт на строительство в Динском районе школы на 1100 мест, общее покровительство и сокрытие возможных нарушений по объекту за взятку в 4 миллиона рублей. Предприниматель передал эту сумму через посредников. В октябре того же года глава района потребовал от директора стройфирмы 7,2 миллиона рублей: 4 миллиона за принятие работ по контракту и 3,2 - за победу в проводимом администрацией аукционе и заключении муниципальных контрактов. 12 декабря 2018 года чиновник получил 6 миллионов рублей и был задержан. Чиновник обвинялся по двум эпизодам получения взятки в  10 миллионов рублей, сообщило 18 декабря 2019 года следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор по делу о взяточничестве в отношении бывшего главы Динского района Краснодарского края. Подсудимый вину не признал, заявив, что 4 миллиона рублей предприниматель передал в качестве добровольного пожертвования на развитие района, а второй эпизод является провокацией со стороны правоохранительных органов, сообщил сегодня Краснодарский краевой суд на своем сайте.

Суд признал бывшего главу района виновным в получении взятки и приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима на 8 лет и 6 месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе на 5 лет. Отбывать наказание чиновник будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщил сегодня "Югополис" со ссылкой на суд.

Видео с кадрами вынесения приговора, а также оперативной съемкой момента задержания бывшего чиновника опубликовано сегодня в YouTube-канале Краснодарского краевого суда. В видео указано, что по просьбе чиновника предприниматель, который ранее обратился в УФСБ с  заявлением о вымогательстве денег, положил пакет с деньгами в багажник его машины, чиновник был задержан при получении взятки. Приговор был оглашен сегодня. После оглашения приговора чиновника в наручниках вывели из зала суда трое полицейских, следует из видео.  

Уголовное дело поступило в суд 4 декабря 2019 года, состоялись 46 судебных заседаний, следует из карточки дела на сайте Ленинского районного суда Краснодара. 

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей