Сержа Саргсян. Фото User:Hrantos  https://ru.wikipedia.org/wiki/Саргсян,_Серж_Азатович

19 марта 2021, 10:25

Защита потребовала снять арест на имущество Сержа Саргсяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита третьего президента Армении Сержа Саргсяна попросила суд снять арест на его имущество, наложенный во время расследования дела о растрате и хищении. Судебное заседание 18 марта прошло на фоне акции сторонников Саргсяна.

Как писал "Кавказский узел", дело Сержа Саргсяна о растрате рассматривается в суде с 25 февраля. Защита требовала отвода прокурора, заявив о его пристрастности. Однако это ходатайство было оставлено судом без удовлетворения. 15 апреля апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения в виде подписки о невыезде Сержу Саргсяну.

Согласно материалам дела, в 2013 году Серж Саргсян "с группой лиц" организовал растрату, присвоение и хищение около 490 миллионов драмов (почти 1,03 млн долларов). По версии следователей, он предпочел услуги участвовавшей в тендере компании "Флеш", в то время как самую низкую цену предложила "Максхур". По делу проходят бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, его заместитель Самвел Галстян, бывший начальник управления растениеводства Геворг Арутюнян и владелец компании "Флеш" Барсег Бегларян. Саргсян и Карапетян обвинены в растрате, остальные проходят как соучастники.

Ереванский суд первой инстанции 18 марта возобновил судебный процесс по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, обвиняемого в растрате, присвоении и хищении около полумиллиарда драмов. Заседание транслировалось в прямом эфире Радио "Азатутюн".

Суд 18 марта прекратил уголовное преследование в отношении Сего Карапетяна и Самвела Галстяна по причине их смерти. Серго Карапетян скончался 18 февраля 2021 года из-за коронавируса, а Самвел Галстян - 10 января 2021 года.

Защита Сержа Саргсяна в ходе заседания представила ходатайство о снятии ареста на имущество Сержа Саргсяна. Решение судья Ваге Мисакян по данному ходатайству огласит 19 марта. Следующее заседание суд назначил на 15 апреля.

Судебное заседание прошло на фоне акции сторонников третьего президента. Саргсян обратился к своим сторонникам, заявив, что возглавляемая им Республиканская партия Армении (РПА) примет участие в назначенных на 20 июня парламентских выборах. Заявление также транслировалось в эфире Радио "Азатутюн".

"Я никогда не покину окопы, охраняющие армянскую государственность. Я не покину политический окоп, я могу с легкостью уступить должность, могу уступить ради народа целую власть, но не окопы, которые защищают армянскую государственность", - заявил на акции своих сторонников перед входом в суд Саргсян, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла". Само уголовное преследование Саргсян назвал "абсурдом".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей