Спецоперация на Северном Кавказе. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kchr-v-hode-kto-neytralizovany-pyatero.html

15 марта 2021, 04:30

С 8 по 14 марта в вооруженном конфликте на Северном Кавказе погиб один человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 8 по 14 марта 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб как минимум один человек, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

11 марта в 10.15 мск  в административных границах Советского района Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме на улице Батырая был обнаружен предполагаемый боевик. В ответ на предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшей перестрелки он был убит. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. На месте перестрелки обнаружены самодельное взрывное устройство в виде "пояса смертника", автомат и большое количество боеприпасов. Во второй половине дня режим контртеррористической операции в Махачкале был отменен. По данным информированных источников, убитый 56-летний мужчина в 2005 году был приговорен к 17 годам колонии по делу об убийстве трех сотрудников полиции. Он входил состав группировки, которую возглавлял Расул Макашарипов, убитый в 2005 году.

Задержания

11 марта взята под домашний арест 35-летняя жительница Кисловодска Ставропольского края по подозрению в финансировании террористической деятельности. По данным следствия, с мая 2014 по июнь 2017 года при помощи банковского мобильного приложения подозреваемая переводила средства на карту, принадлежащую участникам международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей