Арест зампредседателя правительства Ставрополья Александра Золотарева. Кадр видео пресс-службы СК https://www.youtube.com/watch?v=jo-s5x9wooQ

14 марта 2021, 16:30

Зампред правительства Ставрополья арестован по делу о взятках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу на два месяца зампредседателя правительства Ставрополья Александра Золотарева, подозреваемого в получении от коммерческой фирмы 63 миллионов рублей за покровительство при строительстве медучреждений по госконтракту.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта стало известно о задержании зампредседателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева, подозреваемого в получении многомиллионных взяток.

По версии следствия, в декабре 2017 года Александр Золотарев вместе с Алексеем Когарлыцким, исполнявшим тогда обязанности замминистра строительства и архитектуры края, получили взятку в 2,5 миллиона рублей за покровительство при строительстве по госконтракту корпуса краевой детской больницы, в 2018 году - 15,5 миллиона рублей за покровительство при  строительстве корпуса краевого кардиодиспансера, а в 2019 году - более 45 миллионов рублей за покровительство при строительстве корпуса краевого онкодиспансера. Все эти взятки чиновники получили от представителя одной и той же коммерческой компании, считают следователи.

Суд Промышленного района Ставрополя сегодня удовлетворил ходатайство следователя и избрал Золотареву меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба управления СКР по Ставропольскому краю.

Золотарев пока остается в статусе подозреваемого по делу о получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), следует из публикации на сайте ведомства.

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

Александр Золотарев арестован на два месяца, до 12 мая, сообщает ТАСС.

Напомним, что предполагаемый сообщник Золотарева, министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий был арестован в ноябре 2019 года. К июлю 2020 года в отношении него было возбуждено шесть уголовных дел о взяточничестве и превышении полномочий. 3 февраля стало известно о седьмом уголовном деле Когарлыцкого. По версии следствия, чиновник получил миллион рублей за решение вопроса о строительстве офисного здания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей