Бывший глава Минстроя Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Фото официальный сайт Минстроя Ставропольского края http://xn--h1acdfggnhdg.xn--p1ai

03 февраля 2021, 11:17

Ставропольский чиновник заподозрен по делу о взятке в миллион

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Минстроя Ставропольского края Алексей Когарлыцкий, в отношении которого возбуждено уже шесть уголовных дел о взяточничестве и превышении полномочий, заподозрен в получении миллиона рублей за решение вопроса о строительстве офисного здания, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями и был уволен с должности. В июле 2020 года стало известно, что бывший чиновник стал подозреваемым по шестому делу о взяточничестве и превышении полномочий. Когарлыцкий не признает вину, сообщила адвокат.

В ноябре 2019 года в отношении Когарлыцкого началось расследование двух дел о злоупотреблении полномочиями и взяточничестве, в мае 2020 года он был заподозрен в злоупотреблении полномочиями при строительстве нового корпуса краевой детской больницы. 6 июля 2020 года правоохранители заявили о четвертом деле в отношении чиновника, по которому Когарлыцкий подозревается в получении крупной взятки при строительстве корпуса онкодиспансера, а 14 июля 2020 года - о пятом: чиновник заподозрен в получении взятки при строительстве кардиодиспансера. Позднее Когарлыцкий был заподозрен в получении 43 млн рублей за содействие при строительстве культурно-образовательного и музейного комплекса.

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении Алексея Когарлыцкого, который подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Ставропольскому краю.

По версии следствия, в начале 2019 года чиновник через посредника получил взятку в миллион рублей "за решение в комитете градостроительства администрации города Ставрополя вопроса по узакониванию самовольного объекта строительства" – многоэтажного офисного здания с автомойкой.

"В ближайшее время следователь СКР примет процессуальное решение в отношении взяткодателя и посредника", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 5 статьи 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Это уже седьмое уголовное дело в отношении Алексея Когарлыцкого, уточняет сегодня "Интерфакс-Юг".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей