Алдександр Золдотарев, стопкадр видео канала Pobeda26 https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=PXiyFWx8cJQ

13 марта 2021, 03:21

Зампред правительства Ставрополья задержан по делу о взятках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали в аэропорту заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева, подозреваемого в получении многомиллионных взяток за покровительство при строительстве медучреждений по госконтракту.

По версии следствия, в декабре 2017 году Золотарев вместе с замещавшим на тот момент должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким получили взятку в 2,5 миллиона рублей от представителя компании. Деньги были переданы чиновникам за оказание компании покровительства при строительстве по госконтракту нового корпуса краевой детской больницы в Ставрополе, считают следователи.
 
Также в 2018 году Золотарев вместе с Когарлыцким получили от сотрудника той же компании 15,5 миллионов рублей за покровительство при  строительстве лечебно-диагностического корпуса Краевого кардиологического диспансера в Ставрополе, полагает следствие. В 2019 году чиновникам, по версии следствия, было передано еще более 45 миллионов рублей за покровительство при строительстве лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого онкодиспансера.

Золотарев подозревается по делу о получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), он был задержан 12 марта в аэропорту Ставрополя, когда он пытался скрыться от правоохранителей, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю на своем сайте. Следователи готовят ходатайство об аресте подозреваемого, говорится в сообщении. Отметим, санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев Золотарева и Когарлыцкого или их представителей относительно версии следствия не поступало.  

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2019 года глава Минстроя Ставропольского края Алексей Когарлыцкий  был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями и был уволен с должности.  В отношении него началось расследование двух дел о злоупотреблении полномочиями и взяточничестве, а в мае 2020 года он был заподозрен в злоупотреблении полномочиями при строительстве нового корпуса краевой детской больницы. 6 июля 2020 года правоохранители заявили о четвертом деле в отношении чиновника, по которому Когарлыцкий подозревается в получении крупной взятки при строительстве корпуса онкодиспансера, а 14 июля 2020 года - о пятом: чиновник заподозрен в получении взятки при строительстве кардиодиспансера. Позднее Когарлыцкий был также заподозрен по шестому делу - о получении 43 млн рублей за содействие при строительстве культурно-образовательного и музейного комплекса.  В феврале стало известно, что он также подозревается в получении миллиона рублей за решение вопроса о строительстве офисного здания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей