Улица Махачкалы во время КТО. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

11 марта 2021, 13:56

Жители Махачкалы рассказали о деталях КТО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики не сняли оцепление с улицы Батырая в Махачкале после спецоперации, перекрыта также соседняя улица, занятия в одной из школ отменены, рассказали местные жители. Убитый в ходе КТО мужчина отсидел срок по делу об убийстве, а по выходе на свободу находился под надзором и жил жизнью обычного человека, заявил его сосед.

Как писал "Кавказский узел", контртеррористическая операция началась утром в Советском районе Махачкалы после того, как силовики получили информацию о подготовке преступления террористической направленности. Вооруженный человек начал стрелять из частного дома в ответ на предложение силовиков сдаться, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК). Источник в правоохранительных органах сообщил, что в перестрелке убит один человек. НАК заявил, что убитый планировал теракт, на месте перестрелки найдены "пояс смертника", автомат и боеприпасы.

Спецоперация прошла в Махачкале на улице Батырая, недалеко от роддома №1. Участок улицы все еще оцеплен силовиками. Стрельбы не слышно, силовики говорят о завершении активной фазы спецоперации. Возле дома, где произошла перестрелка, дежурят полицейские, скорая помощь, а также сотрудники газовой службы, передал корреспондент "Кавказского узла" с места событий в 13.10 мск.

Улица Ярагского, которая пересекается с улицей Батырая, также перекрыта. Занятия в пятой школе отменены, всех детей отправили домой, сообщили местные жители.

По их словам, до начала активной фазы спецоперации все магазины в зоне КТО были закрыты по требованию силовиков, улицы в округе были заблокированы. Оцепление снято лишь с некоторых улиц, несколько торговых точек начали работу.

Сосед махачкалинца, убитого в спецоперации, заявил, что вырос с ним и знал его. "Больше 15 лет назад его посадили за убийство майора, где-то год назад он вышел, был под надзором. После освобождения он восстановил водительские права, поверхностно занимался обычной жизнью", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей