Елена Пивоварова. Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. http://pda.donland.ru/?PageId=119963&galleryId=2201

25 февраля 2021, 18:11

Пивоварова повторно госпитализирована после визита к следователю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшая главред батайской газеты "Вперед" Елена Пивоварова была доставлена в реанимацию из кабинета следователя. Страховая компания выясняет, не была ли преждевременной выписка Пивоваровой из больницы накануне допроса, сообщила адвокат.

Что было потом: защита указала на отсутствие ясных обвинений против Пивоваровой

Как писал "Кавказский узел", в феврале уволенный главред батайской газеты "Вперед" Елена Пивоварова написала заявление в полицию, в котором потребовала письменно подтвердить или опровергнуть, возбуждено ли уголовное дело лично против нее и по какой статье. Спустя несколько дней источники сообщили об обыске в домах Пивоваровой и бывшего главного бухгалтера газеты Аваковой в связи с расследованием уголовного дела о растрате. После обыска Пивоварова была госпитализирована в реанимацию с инсультом. Более 100 журналистов из разных регионов России подписали обращение к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Вопрос об увольнении Елены Пивоваровой подняла 17 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист ростовской газеты "Наше время" Вера Южанская. Слова Путина о том, что местным чиновникам следует разобраться в ситуации с увольнением Пивоваровой, означают указание восстановить ее в должности, пояснил политолог Андрей Серенко после пресс-конференции президента.

Елена Пивоварова пробыла в Батайской центральной горбольнице всего пять дней, 24 февраля была выписана и в связи с этим сегодня вызвана на допрос, сообщила ее адвокат Евгения Каплунова. "Когда она, как человек законопослушный, пришла, она была в таком состоянии, что следователь сам, без каких-либо просьб с нашей стороны, не начиная допроса, вызвал скорую помощь, на которой ее доставили уже в ростовскую больницу БСМП. Как мне передали, полчаса назад она пришла в себя и сейчас лежит под капельницей. Состояние у нее уже получше, чем было, когда она была доставлена", — рассказала адвокат.

По словам Каплуновой, сейчас выясняется, не была ли выписка из больницы преждевременной. "Почему [выписали] — на этот вопрос медучреждение будет отвечать в рамках расследования страховой компании, куда мы уже обратились. Каких-то четких версий по этому поводу у нас нет. Есть подозрения, но, надеюсь, они не оправдаются", — сказала адвокат.

И после первой, и после сегодняшней госпитализации Пивоварова была помещена в реанимацию, отметила Евгения Каплунова. "Выписали [24 февраля] с диагнозом в духе: "сказочница и выдумщица, ничего у нее не болит". Мы ее отвезли в медицинский центр в Ростове-на-Дону, сделали МРТ. Сегодня Елена Леонидовна в более тяжелом состоянии была помещена в реанимацию в БСМП Ростова-на-Дону", — сообщила адвокат. Сегодня Пивоварову госпитализировали "в более ответственное медицинское учреждение", добавила она.

Евгения Каплунова подчеркнула, что Елену Пивоварову до сих пор не ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела. "Обвинение ей не предъявлено. 17-го [февраля] мы были лично на приеме у руководителя следственного управления по Ростовской области, который нам пояснял, что "ничего нет", — заявила Каплунова.

Автор: Семен Чарный, Константин Волгин источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей