Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта через Лачинский коридор. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12343470@egNews

18 февраля 2021, 07:52

34 беженца вернулись в Нагорный Карабах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из Армении в Нагорный Карабах в сопровождении миротворцев прибыла еще одна группа беженцев, и общее число вернувшихся в регион жителей достигло 52 631, сообщило Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", к 17 февраля общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей достигло 52 597, в том числе 29 из них вернулись за сутки.

Минобороны России учитывает не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без сопровождения миротворцев из Армении вернулось порядка 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

Из Армении в Нагорный Карабах за сутки возвратились 34 беженца. Всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания в регионе вернулись 52 631 человек, сообщило вечером 17 февраля на своем сайте Минобороны России.

Во время обстрелов Степанакерта первые удары пришлись по центру города, так как в этой его части власти расположили штаб армии, написал 17 февраля в своем блоге на "Кавказском узле" "Нагорные повороты. Карабах" блогер Давид Симонян. "Кто-то из наших руководителей решил сюда штаб армии перенести. Он не был в курсе того, что у нас намечалась полномасштабная война с Азербайджаном и что первые бомбы полетят именно сюда", – написал блогер.

В целом, в результате обстрелов столица Нагорного Карабаха существенно не пострадала, пояснил Симонян. "Пройдетесь по городу и даже не поймете, что несколько месяцев назад тут громыхали тяжелые бомбы, убивающие всё своими осколками в радиусе до 500 метров, а то и больше", – отметил он.

Также блогер опубликовал видео о том, как сегодня выглядит город. На его кадрах показаны многоэтажные дома со следами на стенах от осколков. "Каждый такой осколок прошивает человека. Во время попадания троих убило, женщина среди них. Не успели спрятаться. Стрелять осколочными бомбами по жилым зданиям – это военное преступление", – подчеркнул Симонян.

Боевые действия во время осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. В результате Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно увидеть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. С информацией об этом обострении карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей