Подозреваемый в убийстве главы села Новокули. Скриншот видео "Кавказского узла"

17 февраля 2021, 18:25

Глава МВД Дагестана в свете убийства Капланова указал на неосмотрительность полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Росгвардейцы, подозреваемые в убийстве главы села Новокули в отделе полиции, законно вошли туда с оружием, но в силу их конфликта с Каплановым сотрудникам отдела стоило быть предусмотрительнее и изъять это оружие, чтобы не допустить такого развития событий, рассудил министр внутренних дел Дагестана. 

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля в одном из отделов полиции Махачкалы был застрелен бывший глава села Новокули Абакар Капланов. По подозрению в убийстве были задержаны два сотрудника Росгвардии, они находятся под арестом. Пользователи Instagram после инцидента обвинили силовиков в том, что те не могут навести порядок в своих ведомствах. Адвокат утверждает, что арестованные не помнят всех деталей произошедшего в отделе полиции.

Жители села Новокули сообщили, что подозреваемые долгое время конфликтовали с Каплановым из-за земельного участка. На земельный спор как на причину убийства указал и глава Дагестана Сергей Меликов. Один из росгвардейцев, доставленный 8 февраля в здание Советского райсуда Махачкалы перед тем, как отправиться в СИЗО, проигнорировал заданный в коридоре вопрос о том, раскаивается ли он, следует из видео "Кавказского узла" "Дагестан: росгвардейцы арестованы после убийства в райотделе".

Сотрудники Росгвардии имели право на ношение оружия, в том числе и в отделе полиции, указал глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов. "У нас нет нормативных документов, которые позволяют изымать оружие у сотрудников при посещении наших объектов, будь то прокурорский работник, следователь, сотрудник Росгвардии или ФСБ. Но в данной ситуации они были участниками конфликта и, возможно, надо было предвидеть [развитие событий] и изъять оружие", – сказал сегодня Абдурашид Магомедов.

Полиция продолжает оценивать действия сотрудников отдела полиции, где произошло убийство, добавил он. "Мы от ответственности не уходим. И мы, и Следственный комитет проводим проверки, в ходе которых будет дана оценка и действиям сотрудников отдела полиции", – процитировала министра внутренних дел республики "Молодежь Дагестана".

Абдурашид Магомедов добавил, что до убийства Капланова подозреваемые жаловались на него в полицию, и МВД давало оценку каждому их заявлению, сообщил "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей