Вход в здание клинической больнице №2 в Махачкале. Фото пресс-службы больницы https://rkb2rd.ru/novosti/budni-rkb-2/

09 февраля 2021, 10:27

Госпиталь для больных коронавирусом закрылся в Махачкале

На фоне снижения в Дагестане числа заражений коронавирусом в клинической больнице №2 в Махачкале закрыто отделение для лечения пациентов с COVID-19. Больница вернулась к плановой работе, рассказал главврач Ибрагим Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане с 23 октября из-за эпидемии коронавируса введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Регион входит в тройку лидеров в СКФО по общему числу смертей за все время пандемии, общему числу заражений и числу новых случаев заражения COVID-19. На 2 февраля вакцинацию от коронавируса в Дагестане прошли почти 1900 человек.

За сутки в Дагестане зафиксирован 71 новый случай заражения коронавирусом, скончались два пациента с COVID-19. Общее число случаев заражения в регионе достигло 28 598, общее число смертей от коронавируса возросло до 1273, следует из данных, опубликованных утром 8 февраля на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Дагестане, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Перепрофилированная ранее под госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом клиническая больница №2 в Махачкале возобновила прием пациентов в плановом режиме, сообщил главный врач больницы Ибрагим Магомедов. "С сегодняшнего дня наше учреждение, перепрофилированное в период пандемии для лечения больных коронавирусом, возвращается к штатному режиму работы, то есть мы прекращаем принимать больных коронавирусом", – привел сегодня ТАСС его слова.

Отделение для пациентов с COVID-19 закрыто в связи со снижением числа заразившихся коронавирусом в Дагестане. С начала пандемии в республиканской клинической больнице №2 прошли лечение более трех тысяч человек, сказал Магомедов. "За это время мы пролечили 3300 человек со смертностью 1,6%", – отметил он.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей