Мониторинг в общественном транспорте Батуми. Фото пресс-службы администрации Батуми http://batumi.ge/ge/?page=shownews&id=5980#!prettyPhoto[gallery]/0/

08 февраля 2021, 08:32

Общественный транспорт возобновил работу в трех городах Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Метро, автобусы и такси, работа которых была приостановлена в Тбилиси, Кутаиси и Рустави в связи с пандемией, сегодня возобновили работу. Также в стране открылись кафе и непродовольственные рынки, но положение о комендантском часе осталось в силе.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грузии решили с 1 февраля поэтапно снять ограничения, введенные в связи с COVID-19. Одновременно с начала февраля в стране проходят акции протеста против ограничений по коронавирусу. Так 7 февраля в Тбилиси на протест вышли рестораторы, которые анонсировали открытие заведений вопреки запрету властей.

По данным на 7 февраля, в Грузии зарегистрировано 262 024 случая коронавируса, из них 404 за сутки, в том числе 188 в Тбилиси. С начала пандемии выздоровели 253 614 пациентов, скончались 3283, сообщает "Спутник-Грузия".

В Тбилиси, Кутаиси и Рустави с сегодняшнего дня возобновил работу общественный транспорт. Метро, автобусы и такси будут обслуживать пассажиров до 21.00 и только в будние дни, поскольку в стране сохраняется ограничение на передвижение с 21.00 до 05.00. По субботам и воскресеньям транспорт работать не будет, сообщило сегодня ИА "Новости-Грузия".

Кроме транспорта с сегодняшнего дня также по всей стране возобновили работу непродовольственные рынки и ярмарки. Кроме субботы и воскресенья разрешена работа заведений общепита, которые имеют открытые площадки. Неделю спустя, с 15 февраля, в Тбилиси, Рустави и Кутаиси возобновится стационарное обучение в школах, сообщил сегодня "Sputnik Грузия".

Вместе со снятием некоторых ограничени, в Грузии сохраняется комендантский час. С 21.00 до 05.00 запрещено движение всех видов машин (кроме экстренных служб) и пешеходов. Штраф за нарушение комендантского часа составляет две тысячи лари (около 600 долларов), сказано в публикации.

Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей