В школьном коридоре. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 февраля 2021, 10:50

Власти Азербайджана анонсировали возобновление занятий в школах и вузах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школы в Азербайджане вернутся к очной форме обучения 8 февраля, а 15 февраля вернутся к работе детсады, вузы и профтехучилища, сообщили власти страны.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса действует карантинный режим. С 24 сентября школьники в стране переведены на дистанционное обучение. 16 января карантин был продлен до 1 апреля. С 25 января в стране возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, музеи и выставочные залы, а также объекты торговли, кроме торгово-развлекательных комплексов.

К вечеру 3 февраля в Азербайджане общее число смертей от коронавируса достигло 3145, в том числе четыре зафиксированы за сутки. Общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 230 617, из них 162 были подтверждены за сутки, сообщило издание Report. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Азербайджана приняли решение о поэтапной отмене ограничений, введенных ранее для образовательных учреждений страны в связи с распространением коронавируса. Так с 8 февраля в населенных пунктах, кроме городов Баку и Сумгаит, а также Абшеронского района, возобновляется стационарная форма обучения для школьников 1-9 классов, сообщило сегодня издание Report со ссылкой на пресс-службу Минобразования страны.

В школах, где количество учеников позволяет соблюдать дистанцию в полтора метра, занятия будут проводиться пять раз в неделю. В учреждениях, где плотность не позволяет сохранять эту дистанцию, уроки будут проводиться три раза в неделю, сказано в публикации.

При этом занятия школьников 1-4 классов будут проводиться два раза в неделю, сообщило сегодня ИА АПА со ссылкой на министерство образования Азербайджана.

С 15 февраля обучение в школах также возобновится и в городах Баку и Сумгаит, а также в Абшеронском районе. С этой же даты в стране возобновится работа детсадов. Для школьников 1-4 классов на первом этапе уроки будут проводиться два раза в неделю, для учащихся 5-9 классов – три раза в неделю, сообщило издание.

При этом в спецшколах страны с 15 февраля уроки будут вестись пять раз в неделю. Также с этой даты будут разрешены практические занятия для студентов вузов, колледжей и профтехучилищ. Стационарное обучение будет разрешено только для студентов, специальность которых требует их физического присутствия. В частности речь идет о будущих врачах, инженерах, студентах творческих и прочих профессий, сказано в публикации.

Напомним, с 16 декабря 2020 года штрафы за нарушение масочного режима на предприятиях Азербайджана увеличены в полтора раза, до 11 тысяч манатов (около 6470 долларов), а для чиновников – вдвое, до 10 тысяч манатов (около 5880 долларов).

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей