Мария Хачатурян на заседании суда. Кадр видео 360.tv https://360tv.ru/news/dengi/banki-stali-chasche-otkazyvat-rossijanam-v-ipoteke/

03 февраля 2021, 08:57

Суд вернул на дорасследование дело младшей из сестер Хачатурян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве постановил вернуть в Генпрокуратуру России материалы дела Марии Хачатурян, обвиняемой вместе со старшими сестрами в убийстве своего отца, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", сестры Хачатурян из Москвы в возрасте 17-19 лет были задержаны по подозрению в убийстве отца в июле 2018 года. В июле 2020 года Генпрокуратура утвердила обвинение двум сестрам, обязав перед этим Следком переквалифицировать преступление как необходимую оборону. Дело младшей сестры, признанной невменяемой, решено было рассматривать отдельно. 1 февраля Московский суд постановил вернуть в Генпрокуратуру для дополнительного расследования дело старших сестер Хачатурян.

Бутырский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении младшей сестры Хачатурян, сообщил 2 февраля адвокат Ярослав Пакулин. "Ходатайство о возврате (дела) поступило от представителя потерпевшей стороны, мы не возражали", - процитировало адвоката РИА "Новости".

Родные убитого настаивают на необходимости расследовать в отношении него уголовного дела о насилии в отношении дочерей, отметил Пакулин.

Потерпевшие считают, что если при расследовании дела будет доказана невиновность отца девушек, то будет изменено и обвинение сестер, сообщил "Интерфакс".

Уголовное дело в отношении двух старших сестер Хачатурян ранее было возвращено в прокуратуру также в связи с необходимостью принять итоговое решение относительно действий их отца, сообщил со ссылкой на адвоката Алексея Паршина  ТАСС. На дорасследовании настаивали как потерпевшие, так и защита сестер, отметил он.

Напомним, в Армении, Москве и многих других городах мира ранее проводили акции в поддержку сестер Хачатурян. Участники акций требовали освободить девушек и принять меры против домашнего насилия. Сестер поддержали также армянские правозащитники и деятели культуры. По версии защиты, "перед сестрами стоял однозначный выбор: либо сохранить себе жизнь ценой убийства отца, либо быть убитыми". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей