02 февраля 2021, 02:20

10 активистов в Анапе оштрафованы после акции протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Анапе на акции протеста 31 января были задержаны 13 человек, 10 из них оштрафованы, один привлечен к административной ответственности как организатор. Рассмотрение дел двух задержанных отложено.

Как писал "Кавказский узел", 31 января во многих городах России, в том числе на юге страны, прошли акции, участники которых выступили против политики властей. В Краснодаре на акции были задержаны 35 человек, в Анапе - 10, в Новороссийске - трое. Акции в Туапсе и Ейске завершились без задержаний.

По данным "ОВД-Инфо", в Анапе 31 января были задержаны и доставлены в отделы полиции 13 человек. Это Ольга Малишевская, Ирада Каминская, Андрей Каминский, Иван Пермяков, Виктория Дольникова, Ангелина Красюк, Даниил Прокопенко, Константин Ткаченко, Оксана Люличева, Сергей Ховряков, Зенон Яницкий, Михаил Сергеев и Владимир Иванов.

На сайте Анапского городского суда указано, что 31 января за нарушение установленного порядка митинга были вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении 10 задержанных, Михаила Сергеева признали виновным в организации несанкционированного митинга. Рассмотрение административных протоколов за нарушение установленного порядка митинга в отношении Владимира Иванова и Оксаны Люличевой отложено на 2 февраля, говорится на сайте суда.

Одна из задержанных 31 января сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что она стояла в толпе людей вместе со всеми, при этом не выкрикивала лозунги, не было у нее с собой и плакатов. «Я пришла с друзьями, они активные [протестующие]. В результате их не тронули, а меня задержали и увезли в отдел полиции. Мы там долго были. Потом суд оштрафовал меня на 10 тысяч рублей. В полиции были другие люди, я их никого не знаю. Ни мне, ни им не предоставили адвоката», - сообщила девушка.

Она также отметила, что суд прошел очень быстро, на нем был зачитан административный протокол, составленный полицейскими. «Там было написано, что я кричала, вела себя неадекватно. Но такого не было. Я рассказала свою версию судье. Она выслушала, но ничего не учла. Может быть, я очень нервничала и не смогла нормально выступить», - предположила девушка.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей